我要捐款 / 勸募方案 / 高衝突家庭協助計劃

同心守護球球兒~高衝突家庭協助計劃

『我好害怕…不知道爸爸媽媽會不會離婚…』
『一定是我的錯,才讓他們吵架…』
『是不是要把自己分成兩半,一半給爸爸,一半給媽媽?』
『我覺得在他們中間好擠好擠,我都沒有空氣了…我快死掉了…』
『我好煩好煩好煩,我快要爆炸了!!』

小瑞兩頰留著淚,不停地說著,
語氣中帶著恐懼與害怕,也夾著氣憤與不諒解,
不懂為何最愛的兩個人卻彼此攻擊傷害
好想告訴爸爸媽媽,請聽聽我的聲音...

曾經以為是避風港的家,竟變成可怕的暴風圈?
代婦女基金會曾調查發現,72%受訪者幼年時曾經看過或聽過父母衝突。其中,84%表示父母爭執對自己造成影響,讓自己缺乏安全感、容易焦慮,也會因為擔心爭執而刻意迎合他人。
在爸媽衝突的夾縫中生存的孩子,我們稱作「球球兒」
有的成為父母你爭我奪的「橄欖球」
有的像是雙方避之唯恐不及的「躲避球」
或是恐遭毆打虐待,淪為出氣筒的「棒球」
這些在高衝突家庭中成長的球球兒,需要你我共同關心與伸出援手!

我最愛的人傷我最深

常聽到孩子說,爸媽會爭吵,一定都是自己頑皮、做錯事。他們也說,對爸媽的爭吵感到身心俱疲,自己夾在兩個最愛的人中間,很多話只能放在心裡、卡在喉嚨說不出口,就怕傷害其中一方,內心的小劇場不斷上演著。
孩子的世界其實很簡單,爸媽就是天和地,哪一邊都重要;當爸媽每天都在爭吵、對立,孩子無法理解的是為何我最愛的人卻傷我最深?

同心守護球球兒~高衝突家庭協助計劃

當爸媽嚴重爭吵,甚至吵到要離婚時,孩子的心情是?
家庭風暴中成長的孩子,在旁觀戰的他們其實已經受到傷害…可能會讓他們焦慮不安、對人失去信任,更可能讓他們被迫仇視自己的爸或媽….
現代婦女基金會在法院設置家事服務中心,每年幫助3000個家庭降低衝突的頻率和強度,讓「衝突父母」有機會成為「合作父母」,避免孩子變成「球球兒」!

每月500元,共同守護球球兒快樂長大

歡迎分享此方案,提醒自己和親友,在與另一伴爭執時想想身後的孩子,也邀請您幫助這些球球兒,渡過家庭風暴!
每天少喝杯飲料,每月少上一次餐廳,每月捐款500元,定期捐款一年6000元,支持高衝突家庭協助計劃,幫助一個球球兒安然度過家庭風暴。

◎捐款回饋
1 106/12/31前,捐款滿500元,即致贈教養好書「爸媽不暴走,孩子正成長」1本。
2 本會有更改活動的權利,活動熱線:(02)2391-7133 分機83。

捐款用途

1 個別親職諮詢 2 親職教育諮商 3 家事商談 4 親子會面 5 球球兒 兒童團體 6 兒童陪同出庭 7 親職教育講座

每月定期捐款

捐款方式
捐款金額
幫助一個球球兒安然度過家庭風暴。

其他捐款方式

單筆捐款

捐款方式

捐款金額
幫助一個球球兒安然度過家庭風暴。

其他捐款方式

訂閱電子報