現代婦女基金會~518用愛守護
Image
我要捐款 / 勸募方案 / 518用愛守護

518用愛守護

【518用愛守護】行動

在台灣,
一年有18萬5千件家暴通報
平均每3分鐘就有一件通報
超過15萬個孩子在恐懼中長大

在絕望中,分分秒秒擔心害怕
加害人的緊迫盯人與擔心世俗眼光的枷鎖下
開口求助,是件永遠都難如登天的事…

518,是在危難時刻「扶一把」
幫助受暴家庭度過生命的困境

鍾欣凌和呼呼熊邀請您一同守護這無聲的呼救,支持518用愛守護,讓每個家不再藏有家暴秘密。

身體的傷,或許一段時間就可以痊癒;內心的痛,卻可能跟著他們一輩子。
今年,我們將持續協助每年 7,000 位家暴被害者、同時也幫助 7,000 個家庭重生,近年我們更在台北文山區和花蓮工作站,著手發展家暴預防工作社區化模式,希望能陪伴更多受暴家庭走過每一段顛簸崎嶇的路。

捐款贈呼呼好禮

艾草的花語是和平,寓意是不要將痛苦加在自己的身上。
希望幸福像泡沫一樣,源源不絕,綿綿不斷…讓呼呼陪伴你,在每個需要呵護自己的時刻!

捐款滿3000元
幫助受暴家庭擁有新生活
贈呼呼玩偶吊飾 (12cm) +呼呼療癒袋組 (受暴媽媽手作呼呼萬用袋、呼呼療癒皂組35g 3入、呼呼暖心茶3gX2袋入)

捐款滿2400元
協助受暴家庭身心安全維護
贈呼呼療癒袋組 (受暴媽媽手作呼呼萬用袋、呼呼療癒皂組35g 3入、呼呼暖心茶3gX2袋入)

捐款滿600元
協助受暴個案接受一次團體輔導課程
贈呼呼穩心組 (呼呼穩心艾草皂 35g 1入、呼呼暖心茶3gX2袋入)

即使是超人,也需要呼呼

小傑從小目睹爸爸打媽媽,自己更是經常受暴,每個事發當下小傑只能緊緊咬著玩偶熊而不能哭出聲,因為越哭會被打得越用力。
小傑的淚水,一滴滴流在玩偶熊日漸褪色的毛皮上。只有小傑身旁的玩偶熊知道他的每個秘密,也是他當時唯一的救贖。

傷心難過、有苦難言的時候,呼呼給你最溫暖的擁抱,陪伴度過每一個難關。

你的捐款,如何幫助受暴家庭

現代婦女基金會陪伴受暴家庭走過這段困難時期,希望成為他們安定、安心的力量。518用愛守護方案捐款全數用於「受暴家庭扶助計畫」,你的捐款將啟動受暴家庭邁向的安心的第一步:

由專業社工進行整體評估,依求助者個別需求擬定安全計劃,提供法律、緊急庇護、生活重建等服務

以非暴力的方式進行夫妻/親子溝通,促進彼此理解,改善家庭關係、減少衝突

關懷家暴被害人的身心,舉辦多元化團體課程並協助心理諮商,讓他們不再恐懼、找回自我

在正式資源尚未到未的空窗期,協助倉皇離家、身無分文的受暴婦幼渡過危難期

由兒少專屬社工輔導走出創傷、提供兒少法庭支持等服務

進入校園推動情緒教育,從小建立預防家暴觀念;針對企業組織推動戀愛及家庭暴力防治宣導

備註:
1.捐款贈呼呼好禮活動期間至111/12/31止,數量有限,贈完為止。本會保有修改活動的權利。
2.每筆捐款贈送1份感謝禮,恕不累進計算。捐款贈品以實品為準,贈品將於捐款入帳後次月月底前寄出。
3.受暴家庭扶助計畫勸募字號:衛部救字第1111360796號,活動洽詢:(02)2391-7133#83

溫馨提醒:現代婦女基金會“不會”在下班時間及假日打電話給您,也不會要求您操作網路銀行、ATM,若您接到相關電話請勿理會,以免受騙。

公益活動訊息

一同守護無聲的呼救

美廉社、心樸市集攜手打造受暴婦幼的安心求助站,期盼在友善的環境提供安心的協助。手比540,我們來幫你

君綺醫美挺你做公益

即日起至10/31止,凡捐款響應518用愛守護方案,憑捐款收據/憑證聯繫君綺醫美,君綺醫美同時為您守護美麗
美麗詳情請洽:https://lihi1.cc/9wnwP

公益夥伴

感謝

視覺總監及設計 / 趙為森
攝影師 / 陳凱勛
公益大使 / 鍾欣凌
髮妝 / 陳桂斳
演員 / 唐浩倫
影片 / 傑恩西影像工作室 J&C Film Studio
服裝提供 / Poly Lulu