Image
我要捐款 / 勸募方案 / 518用愛守護

518用愛守護

希望今天是個平靜的一天

砸爛的碗盤、掃落一地的飯菜,
媽媽,什麼時候我們可以好好吃完一頓飯?

半夜突如其來的咒罵、不明就裡的處罰…
媽媽,什麼時候我們可以一覺到天亮?

不停求饒卻始終止不住的狂毆猛踹,
媽媽,什麼時候我們可以不用再一直說對不起、別再打了?

家庭暴力,是席捲家庭的一場風暴,受暴媽媽和孩子每分每秒生活在不安之中,他們的世界隨時可能崩解…

【518用愛守護】行動

去年,每3分鐘就有一件家庭暴力被通報
受暴媽媽和孩子們,24小時生活在家庭暴力的恐懼之中,
席捲家庭的風暴,何時能停歇?

平靜的一天是他們每天的微小期盼
你的守護,讓安全的家不再只能想像

518,是在危難時刻「扶一把」
幫助受暴婦幼度過生命的困境

陶晶瑩和呼呼熊邀請您一起用愛陪伴,改寫每個受暴故事的結局。讓受暴媽媽與孩子每個今天、明天,都能是平靜美好的一天!

守護熊呼呼,誕生於一個真實的故事…

huhu’s story 呼呼的故事

小傑從小目睹爸爸打媽媽,自己更是經常受暴,每個事發當下小傑只能緊緊咬著玩偶熊而不能哭出聲,因為越哭會被打得越用力。小傑的淚水,一滴滴流在玩偶熊日漸褪色的毛皮上。
陪伴他長大的玩偶熊知道小傑的每個秘密,也是小傑當時唯一的救贖。
一位新銳設計師聽到小傑的故事,便投注心力創造出「呼呼」這個誕生於創傷的角色,希望能用不同方式,給予每個人更多溫暖的力量。
即使是超人,也需要呼呼。傷心難過、有苦難言的時候,呼呼給你最溫暖的擁抱,陪伴度過每一個難關。

捐款贈呼呼好禮

有呼呼陪伴的每天,都是美好的一天

捐款滿2000元
幫助受暴媽媽與孩子擁有新生活
贈守護熊呼呼絨毛玩偶

捐款滿600元
讓一位受暴媽媽或孩子接受一次團體輔導課程
贈守護熊呼呼絨毛玩偶吊飾

※贈品示意圖

你的捐款,如何幫助受暴婦幼

現代婦女基金會每年陪伴將近8000個受暴家庭,走過這段困難時期,希望成為他們安定、安心的力量。518用愛守護方案捐款全數用於「受暴婦幼扶助計畫」,你的捐款將啟動受暴媽媽和孩子的安心生活:

由專業社工進行整體評估,依個別需求提供被害人深度服務,協助受暴家庭庇護、擬定安全計劃和聲請保護令,遠離家暴威脅

療癒受暴媽媽/目睹兒少受創的心靈,復原身心,讓他們身心不再恐懼,擺脫憂鬱,找回自我
 

在正式資源尚未申請下來的空窗期,協助倉皇離家、身無分文的受暴婦幼渡過危難期
 

家暴防治走在最前端,進入校園推動學童情緒教育,預防家暴觀念從小紮根

協助案家用非暴力的方式進行夫妻/親子溝通,促進彼此理解,改善家庭成員關係、減少衝突。

備註:
1.捐款贈呼呼好禮活動期間至110/12/31止,數量有限,贈完為止。本會保有修改活動的權利。
2.每筆捐款贈送1份感謝禮,恕不累進計算。捐款贈品以實品為準,因贈品受製作時間關係,將於10月底前統一寄出,10月後入帳將於捐款次月月底前寄出。
3.受暴婦幼扶助計畫勸募字號:衛部救字第1101361091號,活動洽詢:(02)2391-7133#83

| 買就捐 | 消費也能作公益!

伸出援手 勇敢不擁暴
AVON邀請您一起伸出援手,對抗性別暴力威脅!即日起凡購買POWER STAY持久彩妝系列任1項,AVON就捐出10元支持受暴婦幼走過人生低谷。

活動詳情

每月定期捐款

捐款方式
捐款金額
成為受暴婦幼走出家暴的穩定力量。

是否要贈品:

其他捐款方式

單筆捐款

捐款方式

捐款金額
成為受暴婦幼走出家暴的穩定力量。

是否要贈品:

其他捐款方式

公益夥伴

感謝

視覺總監及設計 / 趙為
攝影師 / 蘇益良
公益大使 / 陶晶瑩
髮型師 / Pauline Liu
化妝師 / Nina Yeh
演員 / 唐浩倫
平面後製 / 陳凱勛
影片 / 傑恩西影像工作室 J&C Film Studio