現代服務 / 演講宣導與訓練

演講宣導與訓練

「哇!!家暴一年有13萬件呀!」
「如果我是恐怖情人該怎麼辦?」
「原來說黃色笑話是性騷擾,我都不曉得耶。」
多年來,我們提供受遭受性別暴力者的服務,更期望降低性別暴力的發生,因此每年進行百場的宣導,希望增加校園師生、民眾及專業人員的性別敏感度和防暴意識,並持續推動「性別平等、身心安全、獲得尊嚴、自信發展」的社會。

服務理念

我們認為每個人都是平等、有尊嚴、有價值的,不分性別、性傾向、國籍、年齡、族群。
我們認為每個人都須學習「愛與尊重」的功課。
我們認為在性別暴力防治的路上「缺你不可」。

服務對象

校園:國小、國中、高中職及大專院校之學生、家長及老師
企業:各行業別之企業與機關
社區:社區居民及一般民眾
專業人員:暴力防治網絡工作者

服務特色

以實務經驗為底,運用案例分享、影片播放、時事討論、體驗活動,內容豐富活潑,吸引聽眾投入學習,滿載而歸。

服務內容

校園性別暴力防治宣導(國小、國中、高中職及大學)

融入情感教育及性別暴力意識,宣講議題含:戀愛暴力、性騷擾、性侵害、家暴目睹、性別平等與尊重。

打造性別友善職場計畫

邀請企業共同營造性別友善、安全之職場,內容請詳見打造性別友善職場頁面(友善職場連結)
 

性平意識培力演講

深入探討性別意識對生活、文化之影響,提升性別敏感度,並了解偏見與歧視衍生性別暴力,帶入性別平權之核心價值。歡迎各服務對象邀約。

性侵害防治專題演講

提升性侵害防治知能,認識性暴力因應及創傷反應,融入「only YES means YES 沒有同意,就是性侵」防治性侵害概念。歡迎各服務對象邀約。
 
 

家暴防治專講

家暴不侷限於打罵,突破對家庭暴力的認知,學習家庭暴力的核心概念及因應方式,並成為友善的支持者。歡迎各服務對象邀約。

高衝突家庭、目睹兒少防治宣導

了解高衝突家庭、家暴目睹對兒少的影響,建構孩子的支持網絡,並教導正確的暴力知能與自我保護方式。歡迎各服務對象邀約。

專業人員教育訓練

以議題探討、案例分享、服務策略等內涵,提升家暴網絡、教師、助人工作者等專業人員在家暴、保護令及陪同出庭、性暴力、同志親密暴力、性別平權等議題之專業知能。

邀約流程

1. 下載【演講、教育訓練邀約表 】,填妥後傳真或EMAIL至本會各站

校園性別暴力防治宣導(國小、國中、高中職及大學)、打造性別友善職場、性平意識培力演講

電話:(02)2391-7133分機86,傳真:(02)2391-7129

性侵害防治專題演講

電話:(02)7728-5098,傳真:(02)3322- 4699

家暴防治專講、高衝突家庭、目睹兒少防治宣導、專業人員教育訓練

請就近洽本會各服務據點

2. 收到邀約表後,我們將儘快和您聯絡,謝謝。
3. 上述如有不清楚之處,可來電詢問本會教育宣導部

你還想看更多

訂閱電子報