現代服務 / 教育宣導

教育宣導

「哇!!家暴一年有13萬件呀!」
「撿屍就是性侵!」
「原來說黃色笑話是性騷擾,我都不曉得耶」。
多年來,我們提供受遭受性別暴力者的服務,更期望降低性別暴力的發生,因此每年進行100多場的宣導,希望增加民眾和暴力防治專業人員的性別敏感度,並持續努力,推動性別平等、身心安全、獲得尊嚴、自信發展的社會而努力。

服務理念

我們認為每個人都是平等、有尊嚴、有價值的,不分性別、性傾向、國籍、年齡、族群。

我們認為每個人都須學習「愛與尊重」的功課。

我們認為在性別暴力防治的路上「缺你不可」。

服務對象

校園:國小、國中、高中職及大學之學生、家長及老師

企業:不分行業別之企業單位

社區:各大社區之居民或里民

專業人員:暴力防治網絡工作者

服務特色

活潑的互動:運用案例分享、影片播放、時事討論、體驗活動,內容豐富活潑,吸引聽眾投入學習,滿載而歸。

專業人員訓練:提昇暴力防治網絡專業人員知能,提昇性別暴力敏感度及專業度,為個案提供優質服務。

服務內容

校園性別暴力防治宣導(國小、國中、高中職及大學)

主推青少年情感教育,議題包含戀愛暴力、性騷擾、性侵害及性別平等與尊重。以講座、社團、相聲或擺攤方式進行宣導。

打造性別友善職場計畫

邀請企業共同營造性別友善、安全之職場,內容請詳見(友善職場連結)。
 

性別主流化專題演講

推動國家性別主流化政策,深入探討性別意識對生活、文化之衝擊,除提升性別敏感度外,另在議題中帶入性別平權之核心價值。

性侵害防治專題演講

 
 
 

家暴防治專講

 

高衝突家庭、目睹兒少防治宣導

 

專業人員教育訓練

提升網絡工作者在家暴、性暴力、同志等性別議題之專業知能。

專題演講邀約

現代婦女基金會自民國76年成立以來,致力於婦女人身安全服務,除了推動人身安全相關法案、制度倡導外,並直接服務遭受家庭暴力、性侵害、性騷擾的被害人,協助他們解決經濟、心理及法律各層面問題,重建安全、安心的新生活。
此外,本會更積極推動性別平權及性別暴力防治,希望減少性別暴力的發生。
我們歡迎學校,機關、企業或社區,與本會接洽專題演講事宜,共同為營造友善安全的社會而努力!

校園性平宣講(國小、國中、高中職及大學)

邀約連絡電話:(02)2391-7133轉202,傳真:(02)2391-7129

性別主流化專題演講

邀約連絡電話:(02)2391-7133轉202,傳真:(02)2391-7129

家暴防治專講

請就近洽本會各服務據點(詳如下)

性侵害防治專題演講

邀約連絡電話:(02)7728-5098,傳真:(02)3322- 4699

申請專講流程

1. 請先下載【專題演講邀約表】,填妥後,依上述說明傳真或EMAIL至本會各站。
2. 收到專講邀約表後,我們將儘快和您連絡,謝謝。

現代研究

姚淑文,2013 「推動高中職及大專院校學生約會暴力三級預防策略之行動策略」
姚淑文,2010 「親密關係暴力校園宣導及處遇工作-以初期暴力之二級預防介入觀點探討」

服務據點

你還想看更多

訂閱電子報