我要認養 / 受暴婦幼扶助天使

受暴婦幼扶助天使

阿娟和兩個孩子長期遭受爸爸的言語辱罵和情緒勒索,時常半夜被叫起床和孩子一起在神桌前罰跪,只因打掃煮飯沒有讓爸爸滿意。

疫情動盪的壓迫下,爸爸的精神虐待越來越頻繁,阿娟只好帶孩子回娘家居住。但是爸爸仍然持續打電話、不斷傳訊息密集騷擾,兩個孩子時常半夜惡夢驚醒、不斷說夢話哭泣,害怕爸爸隨時會出現,把他們抓回家。

在社工協助母子三人聲請到保護令,陪伴著小娟檢視親子與夫妻的關係、安排孩子進入目睹兒治療與團體課程,讓社工陪伴孩子有個抒發管道,小娟說,孩子們終於可以熟睡、還睡到打呼了!

能夠安心入睡是每個受暴家庭共同盼望,這段復原路程仍遙遠,需要許多人的用愛守護陪伴,幫助受暴媽媽和孩子都能擁有安全的家。

而當溫馨的圍爐活動結束,受暴家庭安全上的協助仍在持續。現代婦女基金會提供專業的服務,從人身安全守護、司法權益維護、到心理照顧復原創傷,協助受暴媽媽和孩子重新找回安全的新生活。
我們邀請您,在他們人生危急的時刻扶一把,協助他們早日走出這場風暴,翻轉孩子的未來。

受暴家庭深度服務

由專業社工進行整體評估,依個別需求提供被害人深度服務,協助受暴家庭庇護、擬定安全計劃和聲請保護令,遠離家暴威脅

療癒受暴媽媽/目睹兒少受創的心靈,復原身心,讓他們身心不再恐懼,擺脫憂鬱,找回自我
 

在正式資源尚未申請下來的空窗期,協助倉皇離家、身無分文的受暴婦幼渡過危難期
 

家暴防治走在最前端,進入校園推動學童情緒教育,預防家暴觀念從小紮根

協助案家用非暴力的方式進行夫妻/親子溝通,促進彼此理解,改善家庭成員關係、減少衝突。

勸募字號:衛部救字第1101361091號

我要認養~受暴家庭服務經費