活動說明

立即認養

飽餐一頓,也許是你我的日常,過年圍爐,或許是年節的例行活動,
但對經濟弱勢的受暴家庭來說,過年團聚似乎不再是那麼容易…
年節熱鬧氣氛、轟隆鞭炮聲,孩子對過年的殷殷期盼也成了重擔,
外頭喧囂歡樂的氣氛,卻是他們不想面對的辛酸…
年味,成了難以承受的滋味。

「媽媽,我們每天都可以吃這麼好嗎?」
今天是除夕夜,媽媽幫她的乾麵加了顆滷蛋,麵攤阿姨也燙了一盤青菜請她們母女吃。看著小琴開心吸吮著蛋上的醬汁,眼睛看著電視上的賀歲節目;
媽媽鼻頭一酸,緊咬嘴唇忍住眼淚,口罩上的眼鏡起了霧氣,看不見前方。

疫情嚴峻的時期,對於未知的未來,讓人心動盪不安,更不用說那些已經很脆弱的弱勢家庭。

圍爐過年 是弱勢家庭難以實現的奢侈心願

去年在台灣,已經有超過17萬件家暴被通報,許多經濟弱勢的受暴家庭好不容易走出暴力傷痛的環境,鼓起勇氣邁向新的未來,但卻因為經濟的困境讓他們停下腳步,創傷與外在壓力的共伴之下,讓他們感受到脆弱與無力…

許多受暴媽媽的工作因為疫情影響而停擺了,雖然現在和孩子可以暫時脫離暴力安心生活,但看著孩子跟著自己受苦,心中還是萬般不捨。

弱勢家庭圍爐計劃 實現大小朋友的夢想

現代婦女基金會每年協助超過7,000個受暴家庭,在新的一年即將到來的時刻,為經濟不穩、三餐不定的弱勢家庭舉辦圍爐活動,讓他們實現過年團聚的夢想,配送愛心冷凍年菜,讓孩子不再擔心過年沒菜吃。
2022年即將是圍爐活動舉辦的第12年,我們持續需要大家的愛心,邀請您擔任弱勢家庭的暖心天使,帶給他們的不只是溫飽,您暖暖的心意將在他們的心中發光發熱!
眾人在最脆弱的時刻撐住他們,陪伴他們走過人生低谷,讓困頓的心有了溫暖,支持他們走過困境,相信來年會更好。

暖心天使認養行動

邀您用愛為受暴家庭「援」一個圍爐夢!>線上捐款信用卡授權書下載

認養弱勢家庭圍爐餐費,660元/人,寒冬中共享溫暖的年夜飯
認養弱勢孩童助學小紅包,600元/人,孩子能添購文具和書籍
認養弱勢孩童的夢想禮物,圓滿孩子微小的心願
認養偏遠弱勢家年菜配送,請至 電商平台 直接認購
活動小幫手,支持活動舉辦費,讓弱勢家庭能開心相聚
定期捐款幫助受暴家庭接受專業協助,成為他們走出暴力的穩定力量

備註:若圍爐經費募集有結餘,將用於受暴家庭不足之服務經費

活動截止日

1. 孩子的夢想禮物寄送:最晚請於111/1/5(三)前寄達指定地點
2. 認養行動:即日起至111/2/28(一)止。

活動聯絡

電話: (02)2391-7133,分機 83
傳真:(02)2391-7129
E-mail:mwf.org@msa.hinet.net