活動說明

冷冷的二月天,家家戶戶掛上紅紅的春聯,市場裡擠滿了在準備年貨的人群,街道上時不時傳來霹哩啪拉的鞭炮聲。
這些都讓我們心頭湧上溫暖的感覺,我們知道這是過年的感覺。

然而去年在台灣,有95,175人遭受家庭暴力,其中不少婦女陷於暴力和經濟雙重困境中,無法和家人享有過年圍爐團聚的溫暖。

為了讓弱勢家也能享有圍爐團聚的溫暖,現代婦女基會將於農曆年前,在北、中、南舉辦3場「大手牽小手~圍爐過好年」弱勢家庭圍爐活動,不僅有熱騰騰的團圓飯,還有熱心的叔叔、阿姨親自為孩子挑選的心願禮物,以及充滿祝福的助學小紅包。讓大人和小孩能暫時放下生活的重擔,渡過一個無憂的夜晚,帶著來自社會的祝福與夢想迎接新的一年。

邀請您伸出援手,一同為他們援一個團圓夢。

認養行動

邀您用愛為受暴家庭「援」一個圍爐夢!

認養弱勢家庭圍爐餐費,550元/人,這是孩子最期盼的一餐
認養弱勢孩童助學小紅包,600元/人,鼓勵孩子努力向學
認養弱勢孩童夢想禮物,圓孩子的小小的心願
幫助受暴媽媽和孩子接受專業協助,遠離暴力傷害,捐助不足服務經費

備註:若圍爐經費募集有結餘,將用於受暴家庭不足之服務經費

活動日期

1. 心願禮物寄送:最晚請於107/1/5(五)前寄達指定地點
2. 認養行動:即日起至107/2/28(二)止。

活動聯絡

電話: (02)2391-7133、(02)7730-4899,分機 83
傳真:(02)2391-7129
E-mail:mwf.org@msa.hinet.net