〔募款訊息〕一起支持,弱勢家庭圍爐計畫
現代消息 / 最新消息

〔募款訊息〕一起支持,弱勢家庭圍爐計畫

圍爐,或許是你我年節的日常,
但許多在風雨中飄搖的弱勢家庭,
承受著生活的貧乏、親子的分離,
過年團聚卻是他們難以實現的盼望。

邀請您和鍾欣凌一起用最暖暖的心,送愛到弱勢家庭,
讓大小朋友也可以溫暖過新年!



圍爐過年 是弱勢家庭難以實現的殷切期盼

在過年這個特別的日子,你我習以為常的全家團聚,對於每天要為三餐努力打拼的弱勢家庭來說,是個難以實現的心願。

除夕這天,趕在麵攤收攤前,阿芳幫孩子叫了碗乾麵,難得又切了顆滷蛋、豆干和海帶,麵攤阿姨也燙了一盤青菜請她們母女吃,看著孩子歡快的吸吮著滷蛋上的醬汁,阿芳鼻頭一酸,口罩上的眼鏡泛起了霧氣,看不清前方…「明年過年,我一定能給孩子一頓豐盛的年夜飯。」她心中為自己打著氣。

許多經濟弱勢的受暴家庭,好不容易鼓起勇氣走出暴力傷痛的環境,邁向新的未來,卻因為經濟的困境、內心的創傷和外在壓力,有時不免感到脆弱與無力… 

弱勢家庭圍爐計劃 實現大小朋友的夢想

現代婦女基金會每年協超過7,000個受暴家庭,其中有不少經濟弱勢的家庭被生活重擔壓的喘不過氣,雖然很努力的想滿足孩子對年節渴望,但實在無力給孩子一頓像樣的年夜飯、添購新衣或置辦年貨…

從民國100起,現代婦女基金會每年在過年前夕,持續為經濟不穩、三餐不定的弱勢家庭舉辦圍爐活動,讓他們實現過年團聚的夢想;同時也為無法出席圍爐的偏遠家庭,配送冷凍愛心年菜,讓孩子不再擔心過年沒菜吃。


邀請您擔任弱勢家庭的暖心天使,在最脆弱的時刻撐住他們,讓困頓的心有了溫暖,支持他們走出困境,相信來年會更好。

暖心天使認養行動

邀您用愛為弱勢家庭「援」一個圍爐夢! 

│圍爐小幫手│認養弱勢家庭圍爐餐費,寒冬中共享溫暖的年夜飯,660元/人
│紅包小福星│認養弱勢孩童助學小紅包,孩子能添購文具和書籍,600元/人
│扶助小天使│定期捐款幫助受暴家庭接受專業協助,成為他們走出暴力的穩定力量
│活動小幫手│支持活動舉辦費,讓弱勢家庭能開心相聚



禮物小天使 因活動網頁提升安全性全面改版中,預計11月底上架,敬請期待!


你可能還想看

2022/11/16 ~ 弱勢家庭過年年菜,開始募集!...

顯示更多