〔公益活動〕每個女人都有活出自我的權利
現代消息 / 最新消息

〔公益活動〕每個女人都有活出自我的權利

每個女人都有活出自我的權利!
黛珂舉辦紫絲帶活動 Purple Ribbon Project


基於保障婦女人權與自由,婦女應免於家庭暴力的侵害,在1999年由聯合國大會通過決議,指定11月25日為國際消除對女性使用暴力日(International Day for the Elimination of Violence against Women, IDEVAW)。日本高絲集團旗下品牌DECORTE黛珂,不僅僅是肌膚保養的提供者,更是關心消費者的身心靈的夥伴,全球黛珂為實現「對女性零暴力社會」的願景,發起紫絲帶活動,黛珂希望善盡企業的力量,喚起所有消費者重視家暴問題,並盡一己之力幫助受害者。

CHECK妳的家暴觀念 多一點關懷 少一點遺憾

經常在新聞媒體中看到家暴案件,但那僅僅是在新聞中才會發生的事,事實上,根據衛生福利部統計,2021年接獲通報的家庭內暴力案件有149,198件,且其中有一半以上的施暴者,是受暴者的親密伴侶。深入調查「台灣婦女遭受親密關係暴力調查」結果顯示,約每5人就有1人曾遭受親密關係暴力。而一般被認為的家暴定義,或許是狹隘的肢體暴力,但事實上包含身體、精神、心理、性虐待甚至是經濟上的騷擾、控制等都是家暴行為。而更加遺憾的是,許多受暴者因為種種因素,不願意通報,在台灣各個角落中還藏著許多家暴黑數,或許就發生在你的周圍。

拒絕暴力 我挺你 黛珂與妳站在一起

「滿足女性的身心靈」一向是DECORTE黛珂的品牌中心思想,黛珂深信每個女人都值得被呵護,當心靈無法獲得自由時,也無法綻放真實之美;而黛珂也觀察到,在世界上的每個角落都有需要被關懷的受暴婦女,因使全球黛珂品牌發起紫絲帶活動,台灣地區與現代婦女基金會攜手,以「拒絕暴力我挺你」為活動標語,號召關心此議題的藝人、名人等一同在社群發表響應,希望善盡企業之力並集結意見領袖,喚起更多人周圍的親友多一點關心、給予一些微小的力量,拉一把正為家暴所困擾的人。

現代婦女基金會提醒,親密關係暴力的形式可能有肢體、精神或性暴力,施暴經常是為了達到控制的作用,讓另一半順服。因此可以觀察親友與伴侶的互動方式,是否經常存在恐嚇、貶抑、情緒勒索的語言?是否常不給另一方思考的時間就為她/他做決定、是否經常限制對方的交友或社交空間?或是奪命連環call。此外,是否經常身體出現傷痕瘀青,特別是在脖子、肢體內側等部位等不易撞傷的部位,或是在大熱天穿著長袖等。 如果發現周圍有家暴案件的發生,在確認自身安全下,撥打113保護專線進行案件通報,如在緊急狀況下可直接打110報警,及時阻斷暴力行為。

若認識受害者,也可提供求助資訊給他,包括撥打113、110,連繫各縣市家庭暴力防治中心或現代婦女基金會諮詢。

獻給值得被溫柔對待的妳

11月期間黛珂將發行「黛珂 超微導全能修護精粹 紫絲帶限定組」,獲得的部分所得捐贈予現代婦女基金會,用做幫助台灣受暴婦女之用,希望藉此拋磚引玉,讓更多人能共同倡議、響應。

活動網站  https://www.decorteeventpage.com.tw/


你可能還想看

2022/12/6 ~ 【超萌公益貼圖上架】全民用愛呼呼、終止言語暴力...

2022/10/17 ~ 聯合報_婦團推「女人$進自由」 陪伴受暴婦女找回生活自主權...

2022/10/16 ~ 感受社區脈動,發展木柵風格的社區工作...

顯示更多