捐款感謝致輕鬆好茶包 助高衝突家庭球球兒
現代消息 / 最新消息

捐款感謝致輕鬆好茶包 助高衝突家庭球球兒


請你們不要再吵了!是每個球球兒心中的說過千萬遍的聲音,

在爸媽高衝突的夾縫中生存的孩子,有的成為父母你爭我奪的「橄欖球」,

有的像是雙方避之唯恐不及的「躲避球」,

或是恐遭毆打虐待,淪為出氣筒的「棒球」。

無論是哪一種「球球兒」,都被迫面臨選擇「爸爸媽媽離婚,你要跟誰?」

現代婦女基金會邀請您一起守護球球兒,讓我們從無止盡的紛爭中-聽見孩子真正的聲音。


即日起捐款高衝突家庭協助計畫 650元以上,致贈茶日子好茶輕鬆包(15入)一份

(口味隨機出貨,限量致贈100份)


即刻幫助球球兒,遠離家庭風暴 >> https://reurl.cc/KApzeR



比暴力更暴力的壓力

「那時候爸媽都想要爭我的監護權,爸爸開始指控媽媽對我家暴,而我也必須要出庭作證,爸爸沒有明確的要我說謊,但他的語氣就是當時如果我不這樣說,我回家就會很慘!之後爸爸就拿到監護權了,那是我小一時候的事了...」

小琪的童年在父母的衝突中度過,這些記憶是他的惡夢,當時在法庭上說了什麼他已不記得,只記得然後他就永遠失去了媽媽。看似是孩子自己說的,卻背負著這選擇一直到長大。

隨著年齡的增長,這些事並未隨著長大了就能自動釋懷了,直到國中學校的輔導老師覺得她有嚴重憂鬱症,建議她去就醫...

在長期極高的對立與衝突下,影響的往往是未成年子女,包括要孩子選邊站、把孩子當傳聲筒、要求孩子出庭作證指控另一方父或母、在孩子面前控訴另一方父或母的不是等等,造成孩子無法言喻的身心壓力與創傷。

莎莎在吹熄蠟燭前許下願望說:「我希望爸爸、媽媽都可以和好、不要吵架」,莎莎曾無數次向父母表達過,但卻沒有被關注,這個想法終究只能是生日願望。

焦慮、憤怒、失望等種種情緒長期跟隨著他們,他們不知道該如何表達、抒發,到最後只能用傷害自己或傷害別人的方式來宣洩。
 
我們在長期觀察下了解孩子的困境,開始籌辦了各項服務,希望能幫忙孩子們,透過心理師、社工的帶領下,讓他們認識情緒,學習如何表達情緒、紓解壓力。

「經過社工協助,和爸爸見面是好的,沒有想像中這麼困難,爸爸也沒有這那麼遙遠了!」


我們的服務核心理念是「維護未成年子女的最佳利益」,

但在服務過程中,我們不只服務孩子、也服務父母,期待家庭中的每一個成員都可以受到服務與同理。





你可能還想看

2021/8/1 ~ 複數的家,加倍的愛...

2021/5/27 ~ [情緒同理] 親子教養必備好書 新上市!...

2021/5/12 ~ 花一天想:爸爸媽媽離婚,你要跟誰? 捐款高衝突家庭計畫贈好書...

顯示更多