現代消息 / 最新消息

「我們」與性騷擾的距離-職場性騷擾大調查

109年我們接聽了超過200通性騷擾諮詢電話,每個人遭遇的情境都不盡相同,有些人選擇隱忍,有些人選擇向親朋好友諮詢求助,但身邊的人給予的回應也有所不同。

我們發現,多數人都有著共同的感受,就是「有苦說不出」;發生這事件本身的苦,別人覺得這沒什麼、不被理解的苦,受理/調查人員態度不以為然的苦,事件沒有被好好處理的苦。

尤其職場性騷擾,更是讓被害人陷入要不要出面處理的兩難窘境。

這些苦可能是親友/同事們的異樣眼光、指指點點,又或是雇主忽視性騷擾事件帶來的傷害、影響而輕忽帶過…,不管是哪一種,對性騷擾被害人而言都無疑是另一種打擊。

我們深深理解這些苦,希望能夠為性騷擾事件被害人發聲,因此即日起至110年02月16日,進行《「我們」與性騷擾的距離-職場性騷擾大調查 》,希望蒐集到各行各業人員面對性騷擾事件的經驗,及事件對生活各層面的影響…等。所得資訊將用於本會推動性別友善職場計畫,期待能夠藉由不同管道道出被害人心中的苦;同時,也作為呼籲雇主必須重視性騷擾防治責任之重要依據。

因此,我們需要您及親友協助,誠摯邀請曾遭遇職場性騷擾事件的朋友們填寫《「我們」與性騷擾的距離-職場性騷擾大調查》問卷,讓我們能夠瞭解當事者面對的處境、所承受的苦,讓我們有機會為性騷擾事件被害人發聲!歡迎點選網址填寫問卷,完整填寫並留下電子信箱郵件者可獲得抽獎資格,您將有機會得到全家便利商店禮物卡200元乙份喔!(共三名)


填寫問卷:https://www.surveycake.com/s/dMK0B



你可能還想看

2021/4/28 ~ 我不要跟我的爸爸一起玩...

2021/4/28 ~ 離婚父母給孩子最棒的禮物...

2021/4/28 ~ ONLY YES MEANS YES 強調性同意權,成功翻轉性侵害迷思!...

顯示更多