現代消息 / 最新消息

「2021 大手牽小手,圍爐過好年」活動開跑囉~


圍爐過年 是弱勢家庭難以實現的奢侈心願

「媽媽,這些菜都好好吃唷!」阿芳疼惜的擦了擦孩子吃得滿臉的小臉。

她白天在餐廳上班,晚上還要幫忙送貨,這是她第一次帶孩子踏入餐廳吃年夜飯。

在過年這個特別的日子,平日分散在各地家人都會趕回家,一起吃頓熱熱閙閙的團圓飯;然而我們習以為常的團聚,對每天為三餐努力打拼弱勢家庭來說,卻是無法實現的奢侈心願。

現代婦女基金會每年協助近8,000個受暴家庭,其中有許多單親媽媽獨自背負生活重擔,雖然很努力的想滿足孩子對年節渴望,但實在無力給孩子一頓像樣的年夜飯,更別說添購新衣或置辦年貨了…

弱勢家庭圍爐計劃 實現大小朋友的夢想

為了讓弱勢家庭也能過個溫暖的好年,現代婦女基會將在花蓮、新竹、台北舉辦3場「大手牽小手~圍爐過好年」實體活動,讓媽媽能實現和孩子圍爐團聚的夢想。對於身處偏遠地區無法出席的家庭,也將透過冷凍愛心年菜配送,讓孩子不再擔心過年沒菜吃。

2021年即將是圍爐活動舉辦的第11年,我們很需要大家的愛心,邀請您擔任弱勢家庭的暖心天使,不只是帶給他們溫飽,您暖暖的心意將在她們的心中發光發熱,讓困頓的心有了溫暖,支持她們走過困境,相信來年會更好。

※認養行動  邀您用愛為受暴家庭「援」一個圍爐夢!

認養弱勢家庭圍爐餐費,660元/人,總共需要380份

認養弱勢孩童助學小紅包,600元/人,總共需要250份

認養弱勢孩童的夢想禮物,孩子的心願隨時更新上架

成為他們走出暴力的穩定力量,需要430000元


活動小幫手,支持活動舉辦費,讓弱勢家庭能開心的享用年夜飯,三場共45000元

---

活動網站👉👉:http://love.38.org.tw/
我要支持👉👉:http://bit.ly/2BUsDIt 



你可能還想看

2020/3/3 ~ 圍爐活動側寫:點滴感動成就大溫暖...

2020/3/3 ~ 圍爐活動側寫:小菜鳥的大感動...

2020/3/3 ~ 圍爐活動側寫:這是我們的『後頭厝』...

顯示更多

訂閱電子報