現代消息 / 最新消息

離婚爸媽新課題,合作父母怎麼當? 《 作家與讀者有約講座》


夫妻最重要的第一次合作,應該是要生孩子的時候;通常是滿心歡喜的。

夫妻更重要的一次合作,絕對是萬一要離婚時,想要為孩子的成長留下什麼樣的記憶。讓他即便擁有爸媽離婚的印記、人生卻不因此被封印。

 

--

婚姻走了一段路,有了孩子,路也看不到海枯石爛的那一端,林林總總的事情伴隨在我們生活中,有的人最後選擇分開,但可愛的孩子怎麼辦?現代婦女基金會在法院工作的社工們,多年來服務過無數離異家庭,最常聽到一句話:「爸爸媽媽離婚,你要跟誰?」

 

想想,除了問孩子,我們還可以改變的是什麼?

 

許多離婚父母因為彼此積怨許久、仇恨對方,就會希望孩子可以跟自己同一國,不要跟另一方見面或講話,這在小小的孩子心中留下了什麼樣的印記?本講座邀請到現代婦女基金會黃心怡主任、資深心理師鄭玉英、楊晴翔律師,從服務過許多家庭紛爭的經驗中,幫助讀者了解當婚姻走不下去時,如何讓孩子不需要因為父母分開而讓孩子失去任何一方的愛。

 

合作父母」不是本能,需要後天學習,尤其離婚的掙扎過程中,兩人已經傷痕累累之下更是困難。期待所有當婚姻走到盡頭的夫妻,仍然可以成就親情,為孩子,試著成為「合作父母」。

講座資訊<免費報名 >

時間:109年10月24日(六)下午2時至4時

地點:臺北市立圖書館總館B2 (台北市大安區建國南路二段125

主持人:資深心理師  鄭玉英博士

與談人:現代婦女基金會司法社工部主任 黃心怡

               楊晴翔律師

@線上報名者優先入場 https://www.accupass.com/go/co-parenting

時數認證:本場次提供「公務人員終身學習」時數認證。



你可能還想看

2020/09/29 ~ 讓孩子安心當個孩子...

顯示更多

訂閱電子報