現代消息 / 媒體報導

聯合報_台灣Pay公益起跑 捐款助受暴婦女、身心障礙者

2020-06-23 11:30 聯合報 / 記者葉冠妤/台北即時報導


即日起至11月30日透過「彰銀行動網」與「台灣行動支付」APP,綁定彰銀帳號或信用卡捐款,每筆達10元以上捐款,彰銀另捐出相對應的10元給公益團體。記者葉冠妤/攝影

今年上半年受新冠肺炎疫情影響,全球經濟萎靡,連帶社福團體募款也跟著萎縮。彰化銀行為助弱勢逆風飛翔,推出台灣Pay「愛在彰銀e啟行動」公益活動,與失親兒、雙福、現代婦女、樂山園基金會等4家公益團體攜手合作,即日起至11月30日透過「彰銀行動網」與「台灣行動支付」APP,綁定捐款,每筆達10元以上捐款,彰銀另捐出10元。

自2018年起,彰銀已連續兩年推出台灣Pay公益活動,透過彰銀錢包小額募款,每年都募得百萬元以上,今年再推動「愛在彰銀e啟行動」,即日起至11月30日止,民眾只要透過「彰銀行動網」與「台灣行動支付」APP,綁定彰銀帳號或信用卡並進行捐款,每筆達10元以上捐款,彰銀另外相對捐款10元。

今天的開跑記者會上,除樂山園基金會院童展現熱力舞蹈,樂山教養院院長張嘉芳說,社會普遍認為心智障礙者什麼都不會,但就她在樂山5年時間,孩子幫助她學會單純、快樂,疫情充滿未知數,感謝彰銀在疫情期間陪伴院童往前走。

現代婦女基金會受助個案曉雯也透過影片提及受暴經驗,她說,家對每個人理應是最安心的地方,但對她女兒來說,用鑰匙開啟家門,是很恐懼、可怕的事情,如果沒有社工提供法律協助,她跟女兒可能走不出家暴。

為了想讓小孩擁有好一點的成長環境,不要每天都活在恐懼當中,曉雯鼓起勇氣帶著小孩離家,並努力打造個人烘焙品牌,賣起麵包和點心,今天也託現代婦女基金會將她的烘焙品帶到現場,感謝支持公益的朋友。

針對單次捐款達一定金額的民眾,彰化銀行與各受助基金會也準備了具有紀念意義的超值贈品,包括經典款後揹包、精美餐具組、嚴爵音樂線上課程、社企咖啡掛耳包、美人咖啡豆、天使畫作文創品-春天磁鐵組、泡泡毛巾或安心步子公益悠遊卡及卡套等善心小禮物。

有關「愛在彰銀 e啟行動」公益活動詳情,可見彰化銀行及「失親兒基金會」、「雙福基金會」、「現代婦女基金會」、「樂山園基金會」官網。

彰化銀行今舉辦「愛在彰銀e啟行動」公益活動,攜手合作的樂山園基金會院童獻舞表演。記者葉冠妤/攝影


你可能還想看

2020/06/24 ~ 518用愛守護,募款活動開跑囉!...

2020/06/23 ~ 防疫PLUS台灣Pay 「愛在彰銀 e啟行動」...

2020/01/03 ~ 生命中的貴人...

顯示更多

訂閱電子報