現代消息 / 最新消息

防疫PLUS台灣Pay 「愛在彰銀 e啟行動」

新冠疫情蔓延全球各地,嚴重影響經濟活動,連帶社福團體向民眾募款也愈來愈困難。彰銀為助弱勢逆風飛翔,推出台灣Pay「愛在彰銀 e啟行動」公益活動,攜手「失親兒基金會」、「雙福基金會」、「現代婦女基金會」、「樂山園基金會」等4家公益團體,共同舉辦 。

彰化銀行陳斌副總(中)與現代婦女基金會范國勇執行長(右一)、雙福基金會吳英賓董事長、失親兒基金會黃寶慧董事長、樂山教養院莊坤明董事長共同呼籲民眾使用彰銀台灣pay小額捐款1

彰化銀行自107年起連續兩年推出台灣Pay公益活動,透過彰銀錢包小額募款,每年皆募得百萬元以上的善款,深獲民眾高度認同。今年持續推動「愛在彰銀 e啟行動」活動,自109年4月16日起至11月30日止,凡民眾透過「彰銀行動網」與「台灣行動支付」APP,綁定彰銀帳號或信用卡並進行捐款,每筆達10元以上捐款,彰銀另外相對捐款10元。同時,為了讓計畫發揮更大效益,彰化銀行與各受助基金會也準備了具有紀念意義的超值贈品。凡單次捐款達一定金額之民眾,就有機會獲得經典款後揹包、精美餐具組、嚴爵音樂線上課程、社企咖啡掛耳包、美人咖啡豆、天使畫作文創品-春天磁鐵組、泡泡毛巾或安心步子公益悠遊卡及卡套等善心小禮物。

彰化銀行拋磚引玉,率先捐款支持現代婦女基金會等四家公益團體

開跑記者會中,彰化銀行陳斌副總、現代婦女基金會范國勇執行長、失親兒基金會黃寶慧董事長、公益大使─嚴爵、樂山教養院莊焜明董事長,與雙福基金會吳英賓董事長等貴賓,一同呼籲民眾以台灣pay e啟行動,捐款支持公益。現代婦女基金會的受助個案曉雯(化名),也透過基金會表達感謝。

現代婦女基金會范國勇執行長分享本會協助家暴婦女的歷程

「家對每個人來說應該是最安心的地方,但對我女兒來說,請她用鑰匙開啟大門,對她來是很恐懼的事。如果沒有社工提供法律協助,我們可能走不出家暴。」為了給孩子更安心的生活,這位勇敢媽咪選用最好的原料、親手製作點心,努力打造個人烘焙品牌,賣起麵包和點心,今天更要用安心的味道,謝謝現場支持公益的朋友。

現代婦女基金會受助婦女製作點心感謝支持公益的朋友

「愛在彰銀 e啟行動」公益活動詳情


你可能還想看

2020/06/24 ~ 518用愛守護,募款活動開跑囉!...

2020/06/23 ~ 聯合報_台灣Pay公益起跑 捐款助受暴婦女、身心障礙者...

2020/01/03 ~ 生命中的貴人...

顯示更多

訂閱電子報