現代消息 / 心情寫真

自然幸福。親子團體 用愛包圍傷害

在我們服務的許多受暴家庭,生活在龐大壓力與緊張的氛圍中,有些媽媽與孩子們,還需要突破重重關卡才有辦法見上一面…經過多次的溝通與討論,在許多人的努力之下,我們終於可以帶著他們露營「趣」!

為了增進受暴媽媽與目睹暴力孩子的親子關係,我們首次結合大自然,用身心療育的方法,幫助他們重整受暴經驗,從中學習負面情緒的抒發並照顧自我,希望達到提升婦女與孩子權能感之目標。

小惠和3個孩子們被迫分開住,即便用盡方法仍無法見上孩子一面…透過社工多次的溝通與協調,努力說明監護權和探視權的意義,更協助家長和孩子們理解:

「我的家不是不見了,是變成了2個,孩子們在這2個家,仍然可以得到家人們加倍的愛」

終於取得阿嬤和爸爸的同意,小惠開始可以和孩子見面甚至參與我們的活動。

其實出發前,工作熱情爆棚但人力拮据的社工們,原本做好不睡不休息的萬全準備,卻沒料到這2天1夜竟讓社工們感受到滿滿被照顧的感動,也謝謝超有愛的媽媽們不分妳我的共好氛圍,讓所有受過傷的孩子們都被滿滿的愛給包圍!

這次的活動後,讓受暴媽媽與孩子更能理解彼此心中的想法與感受,建構更為正向、友善的互動橋樑。

謝謝所有支持鼓勵我們的社會善心人士,因為有你/妳我們才能繼續扶持這些受過傷的家庭,最後謝謝所有的婦女與孩子們,因為你們讓我看見社工存在的價值和再前進的力量!




------

請您一起用愛守護受暴婦幼,
讓他們有機會可以接受幫助!
#518用愛守護 https://bit.ly/2W3mTaQ
#LINE公益直接捐 http://bit.ly/2E8y1Jk
#帶孩子回安全的家 #受暴婦幼扶助計畫


你可能還想看

2019/10/18 ~ 518用愛守護「澳門三天兩夜雙人自由行」得獎者出爐!...

2019/09/09 ~ 捐款幫助受暴婦幼,滿額贈《致親愛的孤獨者》電影票!...

2019/08/14 ~ 鬥陣就歡喜-受暴婦女支持團體...

顯示更多

訂閱電子報