現代消息 / 最新消息

「518用愛守護」募款行動開跑,公益大使丁寧呼籲捐款支持!


左1:台灣大車隊董事長特助林念臻小姐、左2:鮮食家林芷安經理、左3:現代婦女基金會
笵國勇執行長、右3:公益大使丁寧、右2:插畫家不達景、右1: 悠遊卡(股)- 陳昭熹經理

    

近年兒童受虐、家暴重傷致死的新聞震驚社會。根據衛福部統計,107年均每天有232成人、32孩子遭受家暴!現代婦女基金會發起「518用愛守護」行動,公益大使丁寧呼籲大眾捐款協助被害人獲得及時的保護和協助。

受暴家庭中,約三成孩子目睹家暴或受虐
現代婦女基金會執行長范國勇表示:「去年本會開案協助了1,857名家暴被害人,值得大眾關注的是,這些家庭中的孩子有25%(計459個家庭) 曾經目睹暴力發生;另有3% (計57個家庭)的孩子不只目睹、更直接遭受暴力對待;也就是說,家暴家庭中的孩子有近三成是目睹家暴兒童或受虐兒,可見大人受暴、孩子也難倖免。受暴媽媽和孩子身心受創,十分需要協助。」



走出家暴創傷  公益大使丁寧呼籲民眾響應「518用愛守護」行動

藝人丁寧兒時常看到父母大聲爭吵,在父母離家後,更遭到酒後爺爺的暴力對待,這些歷程讓她不相信愛、也不相信自己值得被愛,甚至希望自己不存在世界上。

直到接受了心理諮商,看到內心受的傷,丁寧才有機會療癒自己,變的正向,對未來充滿希望。受暴及復原創傷的歷程,帶給丁寧使命感,極力呼籲企業及民眾用愛支持,遏止更多暴力的發生,也讓每顆受傷的心都有機會被保護。


捐款滿額  贈幸福好禮
  即日起至108年9月30日止,民眾只要捐款滿100元給現代婦女基金會支持518用愛守護行動,即有機會抽中「3天2夜 香江機+酒雙人自由行」(巨匠旅遊提供),並致贈潔衣家50元折價券;捐款500元即贈「安心步子公益悠遊卡(附卡套)」;捐款3000元贈送「安心步子幸福提袋」及「潔衣家4件不限免費洗衣券」。



  此外,多家廠商也響應「商品定額捐」活動,鮮食家推出「買就捐」公益行動,只要民眾消費指定商品-娘家煙燻松阪豬或沁甜果園冰釀甘梅芒果青,就捐出消費金額的10%支持518守護行動;張珈瑜Yu-Yu也推出今年設計的最新款『力量』系列墨鏡,將捐贈利潤的10%予現代婦女基金會,幫助受暴婦女及兒童!


左1: 台灣大車隊董事長特助 林念臻小姐、左2: 鮮食家 林芷安經理、右2: 現代婦女基金會
笵國勇執行長、右1: 悠遊卡(股)- 陳昭熹經理

  上述各項捐款將用於「受暴婦幼扶助計畫」服務經費,提供受暴家庭安全協助、法律協助、、危難救助、心理創傷輔導及學童情緒教育等預防宣導。現代婦女基金會捐款熱線:(02)2391-7133分機83。



    




你可能還想看

2019/07/12 ~ 歡迎到udn買東西支持518用愛守護...

2019/05/15 ~ 【新聞稿】走出家暴創傷 丁寧呼籲民眾捐款響應「518用愛守護」行動!...

2018/10/30 ~ 謝謝叔叔阿姨~518守護行動...

顯示更多

訂閱電子報