現代消息 / 最新消息

《最簡單的幸福-圍爐活動花蓮場花絮》



圍爐活動花蓮場圓滿完成了!


往年礙於人力不足,花蓮的工作夥伴只能為經濟弱勢的受暴家庭「宅配年菜」與募集孩子們的「夢想禮物」,社工只能透過電話聽到,收到年菜與禮物時個案與孩子們電話另一端開心地尖叫與感謝。

這次是本會在花蓮第一次舉辦實體圍爐活動,花連工作站及家暴服務處以「辦喜事」的心情努力的籌備;今年,我們終於可以當面看著婦女與孩子滿滿的開心與感動。感謝所有捐款、捐物的善心人士們,有你們的支持,讓所有參與圍爐的婦女及孩童們能夠帶著燦爛溫暖的笑容以及滿滿感動回家。

活動中,大家一邊吃著熱騰騰的餐點,一邊閒話家常;我們聽到了媽媽們說著自己過往的傷痛以及正在處理的訴訟,透過這樣的場合彼此取暖、獲得情緒的宣洩,讓我們感受到,原來最簡單的幸福不過如此,但對於許多受暴的家庭來說,這卻是得來不易。

離開前,婦女熱淚盈眶地感謝我們,努力促成圍爐活動的完成,看著孩子們抱著自己所期待的夢想禮物時的興奮神情時,更讓我們明白,這些努力是值得的!

心中滿滿感恩,相信過了這晚,大家可以更有力量的迎向新的一年!





你可能還想看

2019/02/20 ~ 2019弱勢家庭圍爐活動報告...

顯示更多

訂閱電子報