現代消息 / 最新消息

本會吳淑美主任榮獲紫絲帶獎

本會台南工作站主任吳淑美榮獲保護服務工作最高榮譽:第五屆「紫絲帶獎」。吳淑美自14 年前投身性別暴力防治工作以來,推動許多創新方案,包含支持性就業、社區預防機制、低危機案家關係修復、校園恐怖情人防治、目睹兒童的個別服務與團體,在當時均屬創舉;更培訓性別暴力復元者現身說法,從被害人角度檢視性別暴力防治周延性,進而充權復元者。

民國97 年開始,吳淑美在台南市倡議家暴高危機安全網機制,成熟後將主權移交市府;並為此回校園進修鑽研安全網系統,迄今督導陪伴超過10 個縣市推動安全網會議。

近年,她因發現防治網絡夥伴對工作的無力與對目標的茫然,於是特重對網絡後輩的照顧,利用各種機會,努力揚起大伙的熱情與使命,希望助人重新得力,為此各地奔波不餘遺力。

吳淑美表示,她夢想有一天再沒有性別暴力與兒虐,讓她可以失業。然而這個夢想目前還有點遠,只但願能讓被害人跟他們的寶貝,眼底不再有淚水與恐懼。她深知家暴防治「非我不可」,但更清楚家暴防治「只有我萬萬不可」,甚至所有人都缺一不可。她說「我再救一百萬人,就甘願退休,而每一個種子都是我的下線。」

本會自紫絲帶獎開辦以來屢獲肯定,獎項是莫大榮耀,更是一種鞭策。未來,現代婦女基金會仍會繼續不忘初心,繼續為性別暴力防治付出最大的心力!



本會台南工作站主任吳淑美( 中)


你可能還想看

2019/02/20 ~ 2019弱勢家庭圍爐活動報告...

2019/01/31 ~ 《最簡單的幸福-圍爐活動花蓮場花絮》...

2019/01/31 ~ <心,被溫暖和幸福圍繞-圍爐活動台北場>...

顯示更多

訂閱電子報