現代消息 / 心情寫真

歡迎光臨練愛時代 一起練習愛

愛情怦然美妙,有時卻也椎心刺骨,愛是人生的必修學分,卻很少有人教我們該如何去愛,如何在相處中尊重彼此。每個人都值得幸福的愛情,但幸福愛情需要不斷練習,並從中學習愛自己與他人的方式。為了散播「練習愛情」的觀念,現代婦女基金會於11月10日於台北華山Legacy舉辦「練愛時代」演唱會,表演節目切分為「練習失去」、「練習告白」、「練習擁有」、「練習甜蜜」的「練愛四部曲」,演出陣容包含四分衛、安那、蔡旻佑、旺福等藝人,並精選合適的曲目。希望透過音樂接觸更多民眾,一起練習愛。

多元宣傳方式 邀年輕朋友練愛 

在演唱會前,我們也特別舉辦了記者會,向大家宣告「練愛時代」開跑。記者會中「愛情練習生」安那談到對戀愛期待又懵懂,希望透過這次演唱會學習如何練習愛情。「練愛大來賓」蔡旻佑透露自己的戀愛秘訣是「溝通」,也希望以公眾人物的力量,一起預防戀愛暴力。另一組「練愛大來賓」四分衛認為,愛情中最需要練習的是安靜、聆聽、包容對方,及相互支持照顧,吉他手虎神更與剛滿18歲的安那分享,「18歲的未來多美好,可以談很多次戀愛,可以交往很多次,有戀愛就會有失戀,但是每次失戀都能讓你更強大。」

除了記者會之外,本會更在社群網站上規劃數波不同貼文內容,如練愛四部曲中情境照片搭配圖說,強調需要練習愛情中的各種樣態,並邀請20多位名人拍攝響應練愛宣傳影片強力放送,並置入愛情需要練習的觀念。由於對「愛情需要練習」的認同,演出歌手也大力協助宣傳演唱會,如蔡旻佑及本會工作人員共同接受警廣「早安MORNING CALL」節目專訪,宣傳練愛時代演唱會之外,也暢談如何預防戀愛暴力,經營健康情感關係,更和安那一起前進「娛樂百分百」節目,要讓「練愛時代」被更多人看見。

除此之外,我們將贊助單位「牧牧沙拉」餐廳打造成為「練愛主題概念店」,店內推出「練愛時代攝影展」,展出愛情的各種情境,搭配包含告白、甜蜜、擁有、失去等練愛四部曲的愛情習題,將練習愛情的觀念帶入社區,吸引民眾駐足停留、拍照打卡,擴展練愛時代演唱會的能見度。此外,也前進大學生常用的網路論壇「DCARD」品牌活動日,用塔羅牌進行「練愛大占卜」,來提醒年輕學子的愛情觀。

「牧牧沙拉」餐廳成為「練愛時代概念店」,除了陳設練愛情境照,也與大眾溝通練習愛情的觀念。


深情歌曲陪伴 音樂練愛之夜 

演唱會當天,首先由四分衛以情歌展開整夜的音樂練愛旅程,演唱《愛可以讓我們在一起》、《愛曾經讓我們在一起》、《當我們不在一起》等曲目,用最深情的歌曲,為練愛時代演唱會揭開序幕,「練習失去」也練習迎接更美好愛情的開始!

愛情練習生安那用一連串熱力四射的動感演出嗨翻全場,「怎樣告白你才不嫌肉麻 」的《蛤》唱出了青春少女對「練習告白」的煩惱。還是高中生的她也和大家分享同儕間討論的戀愛話題,告訴大家告白失敗不一定是自己不好,別因為這樣失去了自信,並祝福大家繼續對愛保持希望。

情歌王子蔡旻佑除了演唱《我可以》、《我想要說》等經典情歌之外。更提醒大家「練習擁有」一段感情非常需要溝通,而「溝通的重點,不是說服對方,而是彼此想法的抵達」,別忘了尊重、理解彼此,善待這份愛。

壓軸的旺福帶來可愛復古的輕快旋律,告訴大家想要「練習甜蜜」,記得把大聲愛說出口,才能《愛你一兆年》,最後主唱小民帶領觀眾高呼「練愛時代  一起練習愛!」為演唱會畫下完美句點。

安那、四分衛、旺福、蔡旻佑透過音樂和大家分享練習失去、練習告白、練習擁有、練習甜蜜的戀愛

舉辦演唱會,對現代婦女基金會來說是一項空前的創舉,籌備過程雖然辛苦,但也因此能夠更靠近年輕族群。有觀眾回饋,一開始沒想到這是一場這樣的演唱會,溫馨卻又發人深思。接下來我們會努力運用各種創新突破的方式,來推動各種議題,邀您拭目以待!

特別感謝

震旦集團陳永泰公益信託、牧牧沙拉、衛生福利部、台灣警察學術研究學會、臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心、Legacy 傳 音樂展演空間、右至娛樂、瑞揚專業音響有限公司、目來視覺設計、警察廣播電台、女人迷

陪伴大家一起練習愛


你可能還想看

訂閱電子報