現代消息 / 最新消息

「2019 大手牽小手,圍爐過好年」活動開跑囉,邀您送愛給弱勢家庭!



在那個連喘息都要小心翼翼的緊急時刻,
在那些看孩子吃白飯配豆腐乳的日子裡,
過年,能和媽媽吃一頓熱騰騰的團圓飯,
是許多經濟不穩、三餐不定的弱勢家庭最期盼的事。
熱騰騰的愛心年菜,讓媽媽和孩子暖到心底。

我是蔡旻佑,邀請您和我一起,
把這份溫暖送到每一個需要的家。


去年在台灣,有9.5萬人遭受家暴傷害,許多媽媽和孩子被捲入暴力與經濟的暴風雨中,像漂浮在大海中的小船,在困境中努力求生。

這些媽媽們獨自撫養幼小的孩子,靠著打零工過活,孩子們也在經濟不穩、三餐不定的環境下努力的成長著。過年熱鬧的街頭,對這些全年只有冬季的家庭來說,心中更感到落寞和孤單…

為了讓弱勢家庭也能過個溫暖的好年,現代婦女基金會計劃於台北、新竹、花蓮舉辦3場「大手牽小手~圍爐過好年」活動,除了熱騰騰的年夜飯外,孩子將收到心心念念的「夢想禮物」以及「助學小紅包」,媽媽也能提著「年節伴手禮」回娘家拜年。

對於身處偏遠地區的家庭,也將透過「冷凍年菜召募」,把這份溫暖送到每一個需要的家。

現代婦女基金會邀請您一同支持「2019弱勢婦幼圍爐計劃」,為這些在海中漂泊的弱勢家庭,帶來溫暖和力量。


認養弱勢家庭圍爐餐費,550元/人,在寒冬中也能享圍爐團聚的溫暖
認養弱勢孩童助學小紅包,600元/人,讓孩子能添購新文具和書籍
認養弱勢孩童的夢想禮物,完成孩子心中那小小的心願
幫助受暴家庭接受專業協助,帶著他們走出暴力傷害的陰霾












你可能還想看

訂閱電子報