現代消息 / 媒體報導

自由時報電子報_國人迷思嚴重 女願共處密室 是想發生性行為


〔記者楊綿傑/台北報導〕

#MeToo引發全球聲援浪潮,現代婦女基金會調查指出,有近6成5受訪者認為行為開放、穿著暴露、喜歡去夜店的人,可能要承擔被性侵風險,基金會昨強調,這顯示整個社會對於性侵存在許多迷失,尤其在男性族群更為嚴重,甚至可能是身為受害者的女性,觀念都未必正確。
 
穿著暴露 竟要承擔性侵風險
現代婦女基金會調查指出,超過5成6受訪者認為,女性願意單獨與男性共處密室,是有點想發生性行為,若單看男性,具有此錯誤認知比例更高達6成5;而認為在酒醉或使用藥物後遭性侵,被害者也需要負責的受訪者,也高達5成6,單看男性則是6成2。

現代婦女基金會執行長范國勇說,調查數據呈現半數以上民眾對於性侵害有不正確想像,強調女性穿著、喝酒、去夜店、與男性獨處,都屬於正常社交,不代表她想發生性行為,若因此產生性侵害,應該被苛責的是加害者的動機跟行為。

現代婦女基金會在震旦集團陳永泰公益信託贊助、女人迷的響應協力下,喊出「only YES means YES 穿著由我,騷擾止步」,並號召民眾一起聲援#MeToo運動,也藉此讓社會關注性暴力議題,導正大眾性侵觀念。4月25日國際丹寧日,與實踐大學服裝設計系所合作,以時尚服裝秀形式呈現丹寧日主題,並邀請民眾共同穿上單寧、破除迷思、終止性侵。|

※相關新聞連結※

大愛電視:425穿丹寧 反性侵
中央通訊社:反性侵穿丹寧服飾 破除責備受害者文化
中央廣播電台:丹寧日反性侵 穿著由我騷擾止步


你可能還想看

2018/04/25 ~ 2018丹寧行動時尚秀,穿上丹寧一起響應,周邊商品熱賣中!...

顯示更多

訂閱電子報