現代消息 / 最新消息

4/25 穿上丹寧 一起宣示「穿著由我 騷擾止步」!

  4/25日是國際丹寧日,現代婦女基金會邀請到微辣藝術家曲家瑞擔任代言人,婦幼保護律師賴芳玉、知名網紅汪綺及性騷擾當事人等8位丹寧大使,4/20以時尚服裝秀的形式呈現丹寧日行動,宣示「穿著由我 騷擾止步」,穿什麼都不是性暴力合理的藉口,也不是同意性行為的暗示,呼籲打破對性侵害的迷思,不該將被害責任歸咎於被害人的穿著言行,責備被害者就是助長性侵文化,該為性侵害事件負起責任的是「加害者」。


  
曲家瑞男性要懂得尊重,女生說YES才是YES!

 

賴芳玉【適時保持沉默 是給被害者的最大慈悲】

 
汪綺【審查受害資格 就是縱容性暴力】

  
王二(Er Wang)【漠視 就是加害者的幫兇】


Viva【看見不同,尊重包容】

    

林庭毅【多做確認 防止傷害】 


  
Zoe【同理同在 讓受害者不孤單】  

Jean【密室獨處 不等於同意性行為】

  

Sharon【相信孩子、正視傷害】

  實踐大學服裝設計學系師生也應邀與現代婦女基金會攜手打造only YES means YES公益品牌,希望運用時尚力量推動反性侵倡議行動,努力創造另一種對話的可能,願意放手讓新世代用不同角度及方式去詮釋這個議題。本次丹寧日活動也即將推出系列潮流義賣品,請關注我們的臉書和IG( https://www.instagram.com/mwf38 ),獲得更多丹寧日訊息!



*4/25前響應丹寧日,四個步驟,你也可成為朋友間最棒的丹寧大使:

1、穿戴丹寧服飾,並拍下照片。
2、將照片上傳至社群平台,並將權限設為公開。
3、寫下你的響應宣言,hashtag #onlyYESmeansYES #穿著由我騷擾止步 #425穿丹寧反性侵 
4、附上活動說明頁面 https://goo.gl/ySeNLy,邀請更多朋友一起響應。

  讓我們一起支持性侵害倖存者、破除強暴文化、讓加害者負責、終止性侵害!



你可能還想看

2018/4/20 ~ 【新聞稿】2018丹寧日記者會-only YES means YES 穿著由我 騷擾止步!...

顯示更多

訂閱電子報