現代消息 / 最新消息

圍爐台南場_曾經不敢做的夢,我們一步一步走到了

緊隨在超級寒流與花蓮震災之後辦理小年夜回娘家圍爐活動,一開始心情有些灰陰,有些蕭瑟落寞,為了提振士氣,今年我們選擇豪氣的到夢時代吃泰式料理,姐妹們都很雀躍,因為好些人因著自卑、以為自己不夠格,從不敢踏進大型百貨公司過,然而隨著姐妹們的生活越來越豐富與多元,事前怎麼喬都喬不攏在同一天,於是,今年南站辦了「續攤」式的圍爐活動,兼顧每個人的需要,分別在週五晚上與週日中午辦理。


 泰式料理的酸辣,讓姐妹創了餐廳的記錄:我們續了六次白飯鍋,還自我解嘲是「飯桶團」,這些年隨著時光的推移,當年的小寶貝都已是青春期以上的帥哥美女,變聲之餘也食量大增,姐妹們的閒話家常從當年止不住的眼淚與彷徨無助,到現在工作漸穩、開始夢想規劃置產購屋,甚至升級當奶奶或外婆的滿足分享。當然,與青春期孩子的互動也是姐妹們共通的難題,這些曾經目睹暴力的孩子,在成長過程的掙扎,從來不會是輕易的挑戰。因為他們普遍經歷過父親的暴力,與母親的無力、甚至忽視。畢竟在面對暴力、感情、經濟與子女照顧多重議題下,孩子通常是被先擱置一旁的選項,也因此,席間我們決定在今年的定期聚會中,針對親職教育與親子關係進行更深入的探討。

 這些年來,姐妹們總在年初擘畫新年新希望,五年前曾經有位姐妹大膽的說:我們一起出國去玩,還記得當年的我不敢有如是盼望,今年看著大家越來越好,我知道,這不再是奢望,而是可實踐的夢想。更重要的是服務提供者要相信:我們的服務是姐妹邁向幸福的橋樑,深信他們值得擁有如是美好的恩典與福份。




你可能還想看

2018/2/13 ~ 圍爐台北場_寒冬中傳遞人與人之間的溫暖與真心!...

2018/1/31 ~ 圍爐新竹場_為弱勢家庭注入暖流...

2017/11/21 ~ 「大手牽小手~弱勢家庭圍爐計劃」開跑囉!邀您為他們「援」一頓團圓飯!...

顯示更多

訂閱電子報