現代消息 / 最新消息

圍爐台北場_寒冬中傳遞人與人之間的溫暖與真心!


  
  近期的氣溫低又下著雨,現代婦女基金會和台北市京華獅子會、東北獅子會卻在這個濕冷的冬夜裡,攜手為弱勢婦女以及孩子創造了最溫暖炙熱的回憶。

  這一天,婦女們替孩子換上最體面的衣服來參加這個活動,活動開始前,許多婦女以及孩子們都圍繞在服務自己的社工旁邊,訴說最近的生活以及工作狀況。見到許久未見的姊妹,大家更是毫不掩飾自己的喜悅,走上前給彼此一個真誠的擁抱,聊著這一年來自己所有的成長與收穫。

  婦女在描述自己是如何走出那一片烏雲邁向全新的人生時,眼裡閃爍著淚水與堅定;一旁感同身受的婦女們,臉上洋溢著驕傲且由衷祝福,這些擁有相同經歷的人們,一同為彼此加油打氣。
                                                               


  活動現場除了有大廚何政達烹調各式各樣好吃的主食、甜點外,整體活動的規劃到場地的佈置,以及人員的安排,也絲毫不馬虎。不僅有專業的志工幫婦女們照顧年幼的孩子,讓他們能夠在這裡好好的享用餐點,更設計了許多有趣的活動以及精彩的表演,為孩子創造一個難忘的回憶。






  開場時,「拂藝舞動」運用響板表演佛朗明哥舞蹈,所有人的目光都被台上的表演者們深深吸引,活動結束後,拂藝舞動更捐出車馬費給婦女們抽獎。而小朋友最期待的黃寶裕魔術師,更是藉由一連串驚奇不斷的表演,讓孩子們放下手上的冰淇淋,圍在舞台前觀看魔術。黃寶裕說,每年他都會到兒童病房義演,今天也希望他的表演,能夠讓孩子們臉上再次掛起天真無邪的笑容,並捐出部分演出費,幫助小朋友能夠在學習的路上更加順遂。




  在活動的尾聲,孩子們一一上台,收到了自己許下的心願禮物。有些孩子說:「我想要一雙新的鞋子。」卻收到了一雙球鞋、一件T恤以及運動褲。孩子們臉上的表情伴隨著不可置信與滿足,他們忍住想要拆開禮物的衝動,走到了社工身邊大喊著感謝的話語以及興奮地笑聲。

  婦女們更站到台上分享自己的經歷,並表達對於基金會一路扶持、陪伴在自己身邊的感謝,希望能夠透過這個場合,把所有的感動傳遞給正在努力中的姊妹們。

  透過現代婦女基金會,人與人之間的溫暖與真心,在這個寒冷的冬夜裡傳進每個人的心底。


你可能還想看

2018/2/14 ~ 圍爐台南場_曾經不敢做的夢,我們一步一步走到了...

2018/1/31 ~ 圍爐新竹場_為弱勢家庭注入暖流...

2017/11/21 ~ 「大手牽小手~弱勢家庭圍爐計劃」開跑囉!邀您為他們「援」一頓團圓飯!...

顯示更多

訂閱電子報