現代消息 / 媒體報導

udn_花蓮工作站守護受暴婦孺 盼每晚都是平安夜


迦南美地小天使精采表演  現代婦女基金會/攝影

2017-12-20 07:31聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

現代婦女基金會駐點花蓮地院12年來,共協助超過1萬2千名家暴被害者,為幫助更多的受暴媽媽和目睹暴力的孩子,耶誕節前夕成立「花蓮工作站」及「孩子的安心城堡」,期透過整合服務,讓受暴婦女及孩子能獲得專屬社工全面照顧,「每晚都是平安夜」。


現代婦女基金會董事長潘維剛出席昨天的開幕記者會。記者徐庭揚/攝影

現代婦女基金會董事長潘維剛表示,長年來發現花蓮地區的受暴婦女,常因社工服務不連續和家暴循環的情境,導致不斷被通報進案,卻無法被有效協助,因此該基金會成立「花蓮工作站」協助個案,從被通報、危機處理到後續安全生活的重建,並且整合受暴媽媽需要的各種諮詢及協助。


花蓮工作站督導黃守珮說明在地服務特色  現代婦女基金會/攝影


花蓮工作站黃守珮督導表示,工作站自5月籌設至今,已服務108位受暴婦女,其中近6成為重覆受暴案件,超過半數為中高危機案件,另外根據統計,有未成年子女的案件中,約有3成孩子目睹家暴的情形。

為輔導目睹家暴兒少遠離暴力陰影,站內還設置「孩子的安心城堡」,安排專屬社工,對孩子進行一對一的行為及情緒輔導,並提供幼童和大孩子能活動空間,盼幫助曾經受傷的孩子,安心的跨出每一步。

現代婦女基金會「花蓮工站」及「孩子的安心城」,設在國立東華大學美崙校區科學館2樓,民眾可撥打03-8222280洽詢。



現代婦女基金會在「花蓮工作站」中設立「孩子的安心城堡」,盼幫助曾經受傷的孩子,安心的跨出每一步。記者徐庭揚/攝影


※相關新聞連結※

台灣新生報:現代婦女基金會花蓮站 開幕

教育電台:一站式服務 受暴媽媽和目睹兒的安心城堡

民報:現代婦女基金會成立花蓮工作站 「一站式」協助家暴被害者

花蓮電子報:服務不斷層 現代婦女基金會深根服務大眾




你可能還想看

訂閱電子報