現代消息 / 媒體報導

公視_現代婦女基金會30週年 推跟蹤騷擾防制法


成立30年的現代婦女基金會,已經協助10萬名性別暴力的受害者,近三年來,更致力於「跟蹤騷擾防制法」的推動,今天再度呼籲政府要儘速立法防範,更要重視網路性霸凌的問題。

齊呼口號,展現推動性別暴力防治的決心,成立30年的現代婦女基金會,過去已經協助10萬名性別暴力的受害者,而近年來,女性受到的危害,越來越多是跟蹤騷擾的問題,基金會的統計資料指出,每8個人,就有1人,曾被跟蹤騷擾過。

==現代婦女基金會副執行長 陳淑芬==
過去我們可能認為 
跟蹤都是尾隨啊 
派個人在身後跟蹤你 
或是站崗 
可是現在是科技上的跟騷方法非常多 
可能天天去看你的FB 
會在LINE上面 
或是天天不斷打電話去騷擾 
這是一個越來越常見的現象

現代婦女基金會一直致力於「跟蹤騷擾防制法」的推動,不斷呼籲政府,要儘速立法防範,而有學者也指出,隨著科技進步,網路性霸凌,威脅女性人身安全的情形,也越來越嚴重。

==台大社會工作系教授 王麗容==
青少年階段受害的比例
越來越高 
透過網路帶來的犯罪問題 
可能對女性的人身安全威脅非常大 
那我想 性霸凌的問題 
或網路霸凌的問題

台灣的性別暴力防治制度,實施多年,已累積許多成果,不過,學者和現代婦女基金會,仍歸納出制度不足的問題,希望政府能好重視,設法讓婦女人身安全保護,能更加完善。

記者 蔡慧玲 應磊奇 台北報導

※相關新聞連結※

客家新聞:民版「跟蹤騷擾防制法」 婦團籲速立法
中央通訊社:保障婦女安全 學者盼立一套基本法
中時電子報:「台灣性別暴力防治30週年實務研討會」開幕記者會
青年日報:性暴力防治30年 實現性別正義


你可能還想看

2017/9/7 ~ 拓荒x紮根x跨界x翻轉~臺灣性別暴力防治30週年實務研討會圓滿落幕!...

顯示更多

訂閱電子報