現代消息 / 最新消息

背後靈退散!「跟蹤騷擾拜拜月」開跑了!


根據現代婦女基金會資料顯示,每8位年輕女性就有1位曾被跟蹤騷擾。許多被害者都告訴我們,跟蹤騷擾就好像背後靈纏身一樣,自己很痛苦,但告訴周遭的親友、甚至求助警察,外界仍難以了解被害者的處境。近年來相關案件層出不窮,為了呼籲民眾關注跟騷議題,現代婦女基金會特別於農曆7月發起「跟騷拜拜月」跟蹤騷擾宣導活動,要讓民眾想像一下被「背後靈」膏膏纏不蘇胡的感覺,提醒民眾警覺跟蹤騷擾的危害。

由於一般民眾對於跟蹤騷擾的認識不深,本次特別拍攝了一支「小心背後靈」動畫,希望用輕鬆易懂的方式了解,跟蹤騷擾是對被害者生活全面的干擾破壞,真的很像背後靈、卡到陰一樣。(小心背後靈動畫線上看:https://goo.gl/wUyJ1n)

「跟騷拜拜月」將透過影片動畫及有獎徵答等趣味方式,讓從另一個角度民眾了解跟蹤騷擾的危害。一方面藉著普渡、拜拜等kuso方式超渡背後靈,希望被害人能早點和跟騷說「拜拜」。首波活動只要關注我們的「反跟騷」臉書,留言tag朋友,就有機會獲得超人氣、超有哏「小心背後靈」紙膠帶便利貼喔!

                                                 

快快搜尋「反跟騷」FB粉絲頁:https://www.facebook.com/AntiStalkingTaiwan/


你可能還想看

2017/8/30 ~ 蘋果日報_跟蹤騷擾猶如惡靈纏身 1/8年輕女性遇困擾...

2017/8/30 ~ 【新聞稿】每8位年輕女性就有1位曾遭遇跟蹤騷擾,現代婦女於農曆七月發起「跟騷拜拜月」!...

顯示更多

訂閱電子報