現代消息 / 最新消息

臺灣性別暴力防治30週年~拓荒、扎根、跨界、翻轉實務研討會(議程更新)



  現代婦女基金會自民國76年成立今年滿30年,30年來基金會致力於性別暴力防治工作,本會從個案需求看到法令制度推動的急迫性,積極推動婦女人身安全三法「家庭暴力防治法、性侵害犯罪防治法、性騷擾防治法」。除法令推動外,基金會亦積極投入個案服務、制度倡議、預防宣導及教育,成為全方位的專業社會工作機構。

  臺灣整個性別暴力防治制度,也在網絡夥伴的齊心努力下,成果斐然,建立臺灣整體的性別暴力防治網。然而在多年的性別暴力工作下,防治網絡夥伴面臨機械化、沒有熱情的困境,本研討會將從「拓荒、扎根、跨界、翻轉」四大討論主題,兩天的研討會鼓舞防治網絡夥伴們繼續耕耘的熱情。

  本次研討會內容非常豐富,邀請到臺大社工系王麗容教授專題演講;香港和諧之家的王春苗助理總幹事及現代婦女基金會陳淑芬副執行長分享香港及臺灣經驗;在服務扎根上現代婦女基金會有三場次精彩的對談與分享;在家暴服務及預防的工作上,不僅只有家暴網絡投入,我們更有在社區防暴、大數據、新媒體的跨界合作;基金會近年來更帶起翻轉性別暴力的「跟蹤騷擾」及「沒有同意,就是性侵」的兩個關鍵議題。

  期望透過本次研討會,讓臺灣在性別暴力防治策略上更有果效的發展,帶領臺灣邁向下一個性別暴力防治30年。

  聯絡人:李姿佳(02)2391-7133*201

                                                                                                                     內容及線上報名



你可能還想看

2017/7/12 ~ 蘋果日報_沒有同意就是性侵 7成大學生約會性侵在暑假...

2017/7/11 ~ 【新聞稿】現代婦女基金會:7成大學生約會性侵案發生在暑假...

2017/6/29 ~ 自由時報_超過2萬名兒少目睹家暴 現代婦女發起「布迷路認養行動」...

顯示更多

訂閱電子報