現代消息 / 最新消息

傳愛弱勢家庭,美麗樂耶誕送暖

       今年經濟不景氣,現代婦女基金會今年籌備的「弱勢家庭圍爐計劃」,上個月在網路公益平台召募狀況只有往年的4成。感謝美麗樂國際集團執行總裁陳瑰鶯博士慷慨解囊,除了捐助活動經費外,更提供每個家庭600元年夜飯加菜金,更加碼贈送個案們1000份的即溶豆粉,讓弱勢媽媽與孩子補充營養,在即將到來的農曆春節,也能溫暖過好年。

  對許多人來說冬天有被子蓋、餓了有飯吃、過年過節可以與家人相聚圍爐吃頓豐盛的年菜,是很平常的事,但不少婦女因為面臨家暴及經濟雙重弱勢,生活壓力常壓得她們喘不過氣,有時一餐飯常是與孩子合吃個便當了事,要帶著孩子去餐廳吃飯總是個奢侈的想望,因此每年過年前,現代婦女基金會都會邀集服務的弱勢婦女和孩子相聚圍爐。

  曾接受服務的劉小姐也分享:「回想當初帶著三個孩子獨自生活,經濟壓力讓我連一頓像樣的飯菜都無法準備,更別說是豐富的年夜飯,我沒有娘家,過年時真覺得很孤單,對孩子也感到愧疚。第一次參加圍爐活動時,孩子們好開心,因為他們從來沒有來過大餐廳吃飯,還一直問明年可以再來嗎?圍爐就像回娘家,讓我覺得這世界上還有人重視我、疼惜我,對未來也有了很大的勇氣。」對劉小姐而言,圍爐是「家」與「團圓」的歸屬,藉由這個活動,能和與她一樣有相同遭遇的姊妹的相聚,彼此鼓勵,一同走過人生的低谷。最後她欣慰的說:「現在的我,也有些能力可以為孩子準備一頓年夜飯了」。

  祝福每個家庭來年都平安、心想事成。




你可能還想看

2017/2/2 ~ 寒冬之夜,暖心圍爐...

2017/1/20 ~ 圍爐之夜,心暖暖...

2017/1/18 ~ 暖心天使。新竹圍爐圓滿!...

顯示更多

訂閱電子報