現代消息 / 媒體報導

【新聞稿】 2015傳愛反家暴 Love Is Respect! 街頭宣導活動

        

與會貴賓一同呼籲LIR愛是尊重不傷害

        每年6月為我國家庭暴力防治月,本會連續8年持續辦理「傳愛反家暴街頭宣導活動」,每年都依據不同宣導主題設計活動,這也成為台北地區指標性的大型家暴宣導活動。
        本會曾於102年調查指出,近半數的受訪者曾遭受親密伴侶暴力,而且以發生在「男女朋友階段」為最高,顯示戀愛暴力的預防教育應從婚前開始。國外研究指出16-24歲的年輕女性最容易受到戀愛暴力的侵襲,家暴法也在去年底將保護年齡下修至16歲及未同居的親密暴力受害者,因此今年度活動便以「Love Is Respect」為主題,邀請民眾及青年學子關注年輕組群的戀愛暴力現象。

        現代婦女基金會林美薰副執行長說:「過去我們專注婚姻裡的暴力,但相關資訊和張彥文事件都提醒我們,必須提高對學生和家長對戀愛暴力的認識和警覺,並也應教導孩子學習「愛」與「尊重」的重要,及如何營造健康的人際互動。」今年度該會也將擴大年輕族群的戀愛暴力防治工作,除了原有的校園講座外,更著手推動網路宣導與線上諮詢服務,以符合年輕族群的使用習慣。本次也特別邀請長期投入青少年工作的得勝者教育協會加入戀愛暴力防治的行列,秘書長王美萱表示,面對青少年對兩性相處的好奇及摸索,該會提供兩性教育課程,引導國中學生學習如何尊重彼此的差異,以及懂得去設立界線、保護彼此,期盼透過課程引導,讓更多青少年能夠明白Love is Respect,拒絕暴力行為,擁有更美好的人際互動。


全家一起素顏反家暴

        本次主管機關衛生福利部保護服務司林維言副司長與台北市社會局許立民局長特別出席開幕儀式,並與70位民眾頭帶象徵反暴力的紫帽,在廣場前排出大大的LIR字樣,共同呼籲「Love Is Respect!愛是尊重不傷害」,後續更參與該會發起的「素顏反家暴活動值」,上傳素顏照及鼓勵受害者的話語至FB,邀請更多民眾關注戀愛暴力。

        舞台區一系列精彩的節目,街舞團體帶來的熱力開場,吸引年輕族群的目光。2010年成軍的「生命樹」樂團,作品充滿對生命熱愛的情感,並從中粹取出獨特的精神以及省思的力量;音樂風格以創意融合為原則,正面思考最高精神指標的獨立音樂人「日京江羽人」,用一把吉他感動全場;2014金曲最佳樂團「麋先生」,主唱獨特的嗓音及濃烈個人風格的舞台表演,吸引校園學子的矚目;相信樂團中全國最小街頭藝人白芯羽,希望用歌聲帶給民眾溫柔和平的力量。


好好笑女孩劇團

        當天活動也設置了戀愛SAFE闖關遊戲,教導民眾了解健康親密關係及如何小心恐怖情人;活動現場也設置了「素顏反家暴」攤位區,邀請民眾拍照上傳,除支持反家暴行動,也邀請更多朋友關注家暴的影響。此外,現場也教導民眾製做幸福御守,除放入愛是尊重元素外,也藉此傳遞心存祝福,讓自己和他人都幸福,也讓每段戀情都能平安無暴力。
本次活動特別感謝牛爾親研、呷七碗、50嵐、君綺診所、喬安小貓、Give543贈物網、喜國音樂及善耕365公益媒合平台大力贊助,讓當天活動圓滿結束。


宣誓志工一同排出LIR字樣,呼籲愛是尊重


你可能還想看

2017/3/10 ~ 中嘉新聞_戀愛乾麻醬網站 Young世代練愛食堂...

2017/3/10 ~ 幫助Young世代練習愛情,現代「戀愛乾麻醬」網站開幕!...

2017/3/9 ~ 【新聞稿】台灣第一個幫助 Young世代 練習愛情的網站 「戀愛乾麻醬」網站開幕記者會 ...

顯示更多

訂閱電子報