現代消息 / 媒體報導

【新聞稿】「我愛你,學習放手與祝福」 白色情人節記者會

         近日接二連三發生多起駭人聽聞的恐怖情人情殺案件,其手段兇殘令人髮指,根據媒體披露,自今年開春2個多月以來,已發生至少4起重大情殺案件,造成至少7人死亡或重傷,恐怖情人因愛生恨的案件頻傳,顯見社會需要更精緻的情感教育,學習情感挫折時的心理調適。


現代婦女基金會副執行長呼籲情傷中的朋友也能學習放手與祝福

         恐怖情人的預防不只是被害人小心注意的問題,最根本的解決之道還是加害人如何坦然面對情感挫折。 因此,現代婦女基金會於白色情人節前夕召開記者會,除了特地為被分手者、告白失敗者開出三帖情傷藥方外;也感謝詞曲創作人達一生創作「我願賭服輸」一曲,獻給情傷的朋友,並藉由趙詠華的幸福美聲,把「愛。放手」的觀念傳遞給社會大眾,同時也把版稅捐贈給現代婦女基金會,做為防治恐怖情人的經費。

情歌療傷 學會放手與祝福

        長期關懷社會現象,並創作許多公益歌曲的達一生表示,希望透過音樂的力量,引起情傷者的共鳴。聽完歌曲,來一場淚水的宣洩,轉個念頭,用正確的感情態度來善待自己,如歌詞所說的「我沒輸,學習放手與祝福」。

        而這首歌的最佳詮釋者,也是近年來從事許多公益演唱的趙詠華,一接到邀約就一口答應,並無酬獻唱。趙詠華演譯這首歌的精髓,從「哀傷,到激動,轉為接受,終而祝福」,讓聽歌人的情緒也從中一一流洩出來。趙詠華說:「有許多不認識的網友回應我,也有網友說聽完就淚崩了。很高興這首歌,能帶給許多網友一份撫慰。」

       「我願賭服輸」歌曲一推出,三天內在youtube即突破5千點閱率,喜歡做公益的朋友,可到Kkbox、iTunes、my Music、ALLMUSIC數位平台網路下載,版稅將全數捐給現代婦女基金會。



情傷三藥(要) 化瘀止痛

       現代婦女基金會長期投入恐怖情人的預防宣導教育,七年來到各大專、高中職校進行的宣導已超過4百場,受益學子高達8萬2千多人;同時,現代婦女基金會也正在制訂跟蹤騷擾防治法,倡議引用保護令制度,以達有效防治戀愛暴力的發生。

      此次,現代婦女基金會也開出三帖情傷藥方:

第一藥(要):情緒要出口


      情傷除了痛苦與悲傷外,也有很多憤怒、挫敗、與不甘心,這些情緒一定要找個出口,否則情感會更糾結,越走越偏激,最後爆發出不可收拾的慘劇。林美薰建議可以透過運動、大哭、聽療傷音樂、旅行等來宣洩情緒。

第二藥(要):思考要正向


      林美薰提醒失戀的朋友,不要把失戀看成失敗、甚或人生的終點,其實失戀經驗是一次很大的成長,幫助我們累積生命的富豐性與精彩度,為下一段戀情,儲值更多的情感能力。所以一定要練習正向思考,不斷跟自己說「我一定可以走過情傷的」。

第三藥(要):傷痛要人陪

      一個人獨自面對情傷,容易掉進孤單、黑暗、無助的泥淖裡,千萬不要害怕告訴別人自己的傷痛,找朋友、親人、或師長傾訴,讓他(她)幫助你渡過人生的低潮。


      最後,林美薰強調,千萬不要用暴力的方式來表達憤怒與挫敗感,並鼓勵失戀的朋友用健康的態度來學習放手與祝福,並期待下一段更美好的戀情到來。


左起-現代婦女基金會副行長林美薰、詞曲創作人達一生、幸福美聲歌手趙詠華,共同對戀情受挫的朋友提出3項呼籲



你可能還想看

2017/03/10 ~ 中嘉新聞_戀愛乾麻醬網站 Young世代練愛食堂...

2017/03/10 ~ 幫助Young世代練習愛情,現代「戀愛乾麻醬」網站開幕!...

2017/03/09 ~ 【新聞稿】台灣第一個幫助 Young世代 練習愛情的網站 「戀愛乾麻醬」網站開幕記者會 ...

顯示更多

訂閱電子報