現代消息 / 媒體報導

【新聞稿】518傳愛反家暴─家庭暴力防治街頭宣導活動

        為了喚起民眾對親密暴力防治的重視,在6月家暴防治月的重要時刻,現代婦女基金會於6/30(日)下午2點假新光摩天大樓廣場,舉辦518傳愛反家暴街頭宣導活動,搖滾女聲-黃美珍也來到現場擔任反家暴大使,和內政部家庭暴力暨性侵害防治委員會執秘李美珍、台北市家庭暴力防治中心主任張美美,共同呼籲社會大眾不要冷漠,應主動關心並協助身邊遭受親密暴力的朋友,並和現場來賓及百位民眾,一起進行「好朋友反暴力-百人宣誓」開幕儀式,高舉反暴力的綠點紫絲帶圓形標章,帶領眾人大聲齊呼:「我支好朋友反暴力運動!好朋友,助你戀愛無暴力!」現場預估超過3千名民眾參與,現代婦女基金會期待藉由好朋友運動的推動,能減少親密關係暴力帶來的傷害。

 

       主辦單位現代婦女基金會副執行長林美薰表示,根據現代婦女基金會日前舉辦的「親密暴力大調查」中發現,每2位民眾就有1位遭受親密暴力的傷害,且發生在「男女朋友階段」高達6成,顯示戀愛暴力的預防工作刻不容緩,在婚前就應推動,避免遺憾發生。林美薰強調:「我們今年推動防治的重點在『強化旁觀者介入協助的力量,並呼籲社會大眾充實防暴知識』,不要再當冷漠的朋友。」她並提出好朋友反暴力的3個口訣:

1.See Something:留意觀察,當看到、聽到或感覺到有朋友遭受親密暴力時(See Something)

2.Say Something:你可以傾聽、安慰,或者提醒加害人不要使用暴力(Say Something)

3.Do Something:同時也要以實際的行動幫助被害人,鼓勵他/她向專業機構求助(Do Something)

       藝人黃美珍也表示:「我們對戀愛暴力應該要有足夠的認識和警覺喔,更要多多關心身旁遭的朋友,也許只是一個小小的動作或陪伴,鼓勵她向專業機構尋求協助,或許就可以幫助朋友遠離戀愛暴力嚁。」


 

       為了讓民眾戀愛能All Pass,活動現場設置了以「愛情All Pass」為主題的闖關遊戲攤位,並設計了「誰是危險情人」、「愛的角力」、「分手學問大」、「愛的抱抱」等關卡,讓民眾在有趣的遊戲中學習辨識暴力危險。此外,現場也設置了「好朋友反暴力區」,讓民眾寫下反暴力宣言,並拍照上傳至現代婦女基金會FB,一起加入好朋友反暴力運動。

 

        而舞台區的表演包括藝人黃美珍、阿超、海鷗k人聲欒團、麋先生樂團、景文高中啦啦隊等精彩的演出,吸引眾多民眾駐足,一起加入好朋友反暴力運動,歡度盛夏午後。

 









你可能還想看

2018/2/9 ~ 最珍貴的禮物-目睹兒少與婦女增能團體...

2017/12/5 ~ 我們的拼布包記憶...

2017/9/15 ~ 讓社工心情放個假!...

顯示更多

訂閱電子報