現代消息 / 最新消息

105年圍爐花絮(台北場)-新年 ‧ 「心」希望


        連續第六年的大手牽小手圍爐活動,每一位參加的來賓與婦女朋友,都是同桌分享溫暖的一家人,大家彼此不認識,但共同分享了一個溫馨、歡樂的夜晚,為新的一年許下好運。

 

        2015年對於公益團體來說,無異經歷募款的寒冬。每年農曆年前,現代婦女基金會為服務的弱勢婦幼舉辦圍爐活動,今年已經來到第6屆,但遇上了大環境經濟持續不景氣,募款銳減的比例,讓現代婦女基金會的工作人員直發愁,差點無法按照原先規劃的方式辦理,今年十分感謝所有的公益夥伴及熱心公益大眾朋友的支持,才讓今年的圍爐得以如期舉行。



 

       今年台北場圍爐,碰上霸王級寒流來襲,但活動的熱力卻絲毫不減。活動前所有募集的物資、孩子的心願禮,早把現代婦女基金會的辦公室淹沒了,現代婦女基金會的同仁則笑著說:「每日像在倉庫裡工作,連回到座位都要左閃右閃,才不會撞翻一旁堆高的物品。圍爐前一天,烘焙志工把她們精心製作的點心送來,一盒盒包裝好,一點都不輸外面正式販售的商品。」


   

       鏡頭轉到活動現場,1/26的午後,舞台這一頭志工團隊用汽球作出各種造型,尤其猴子汽球的出現不但將現場布置得「猴力十足」,連大人都為之瘋狂。現場的工作同仁忙進忙出,來賓陸續到場,暖場音樂讓整場充滿溫馨愉悅的氣氛。


      

       就在主持人親切的開場,由公益桌長熱情上菜後,正式揭開活動的序幕。小丑哥哥一出場,馬上引起現場小朋友的騷動,幽默逗趣的表演,結合雜耍和觀眾互動,小朋友爭相上台參與演出,台下大人小孩都笑成一團。

 

       活動中安排了三段「不可能的任務」,讓親子相互按摩、一起完成折汽球的任務,增加彼此親密感,也為自己贏得一份小禮物,最後一段不可能的任務由一位孩子自願挑戰三位美魔女,進行猜拳活動,氣氛緊張現場大小朋友為她加油集氣,最終打敗魔王們為現場婦女小孩贏得助學小紅包與加菜金。


  

          待遊戲區一開放,小朋友蜂涌而上,開心的闖關拿禮物,也畫下送給媽咪的卡片,感謝媽咪的一年的辛勞。

 



       接下來頒發小朋友的心心念念的夢想禮物時,許多孩子拆開禮物時面露驚,更有位孩子開心的拿著禮物滿場展示,走到那就帶到那,捨不得放下來呢。


 

       現代婦女基金會副執行長林美薰表示:「每年圍爐活動都豐盛得讓大夥兒滿載而歸,誠摯地感謝捐款者的每一分贊助,化成一道道美味佳餚,暖了孩子的胃,也暖了媽媽的心;禮物小天使精心準備每個孩子的專屬心願禮,孩子收到禮物都超乎他們預期、興奮不已。活動當天的每一位桌長、志工,用你們真誠的關懷和散播歡樂的行動,讓每個參與的家庭,有了歡笑和祝福」。 

 
 

    活動最末的新年心希望,一位媽媽說:「參加圍爐,其實重要的不是吃這一頓飯,而是可以回來和姊妹、社工聚聚,相互加油打氣」。另一位媽媽分享,她剛來到基金會時很坎坷,那時基金會是她唯一的依靠,但現在已慢慢走出來,只希望她的孩子要堅強、要勇敢,一起面對未來的挑戰。 


許多參與圍爐的婦女和孩子們都說「每年最期盼的就是這一餐饗宴」、「這是我們今年吃的最好的一餐」。看著她們滿載歡樂和感動的身影,林美薰表示:「知道每年辦理這樣的活動別具意義,就像她們所說的,現代婦女基金會已是她們的第二個娘家,我們也會繼續努力當她們永遠的支持後盾、與守護力量!」 

新的一年,您的願望是什麼?我們希望需要被服務的案件越來越少,每個婦女和孩子,都能享有自在安全的每一刻。

----------------------------------------------------------------------------------------------

◎協辦單位:台北市京華獅子會

◎公益夥伴:美麗樂國際(股)、(財)長思社會福利慈善事業基金會、台北市東北獅子會、國際崇她台北一社、國際崇她新竹社、東南扶輪社內輪會、7-ELEVEN、農委會 

◎愛心朋友:禮物小天使、圍爐小幫手、紅包小福星、手工烘培社團、C哈快樂社、江衍伯汽球團隊、歡樂魔法整合行銷、及所有志工朋友 



你可能還想看

2017/2/2 ~ 寒冬之夜,暖心圍爐...

2017/1/20 ~ 圍爐之夜,心暖暖...

2017/1/18 ~ 暖心天使。新竹圍爐圓滿!...

顯示更多

訂閱電子報