現代消息 / 最新消息

105年圍爐花絮(桃園場)-大手牽小手,齊心向前走!

桃園工作站社工 林怡萱

  婦女阿芬在圍爐時感性分享:「感謝現代婦女基金會一路陪伴,讓我不再徬徨無助,在這裡認識許多姐妹、獲得許多幫助,與社工分享我的歡笑與淚水,我不再感到孤單。每個人一定都有重新站起來的力量,祝福所有姊妹與社工們新年快樂!」

 

  桃園場圍爐活動在同仁與志工們用心場佈中緩緩揭開序幕,隨著時間逐漸到來,婦女們的問候與歡笑聲此起彼落,讓人瞬間忘卻外頭冷雨寒風,孩子們手握志工巧思製作的氣球顯得欣喜萬分,有的則迫不及待地組裝剛拿到手的猴仔燈籠。 

  

  寒風冷颼颼,心頭卻是暖呼呼,本會副執行長林美薰首先感謝寒冬送暖的活動贊助商們,亦鼓勵大家堅持下去總會有奇蹟,雖遇關卡仍將突破困境。隨著道道好菜上場,婦女們也熱情上台高歌參賽,國台語、越語、手語交織成最美和聲,曲中有人感嘆愛情路難走,有人感謝社工如姐妹般相伴,投入的演出讓聽眾心有所感。活動中穿插著猜燈謎與孩子們引頸盼望的夢想心願禮,現場氣氛歡喜沸騰,熱鬧一片,這是讓人拋開憂愁的一刻。

  

  在「心的接觸」感性時段,副執行長帶領著婦女、孩子、志工與社工夥伴共同拼貼完成兩顆心,上頭滿載了許多祝福與肯定,象徵著雖然改變萬分艱難,但大家依舊可以齊心協力度過,「從心開始,相信就有力量!」。婦女們受到溫馨氣氛感染,紛紛拿起麥克風表達心中感謝之情,不僅是對社工協助、陪伴的由衷致意,也分享著自己重新站起來的歷程,互相勉勵、彼此擁抱,期許活出美麗新人生。

 

  活動能圓滿落幕,要感謝社會各界的愛心集結和大力支持,如:美麗樂國際股份有限公司對活動經費與禮品的贊助支持;每一份孩子的心願禮物寄達辦公室時,都能感受到愛心認捐人的用心準備;點心志工、氣球志工共襄盛舉等。雖各界愛心人士無法全數到場與我們同樂,但滿滿的關懷與祝福都藉著活動傳遞下去,溫暖的力量將留在婦女與孩子們心中永存!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

◎協辦單位:台北市京華獅子會

◎公益夥伴:美麗樂國際()()長思社會福利慈善事業基金會、台北市東北獅子會、國際崇她台北一社、國際崇她新竹社、東南扶輪社內輪會、7-ELEVEN、農委會  

◎愛心朋友:禮物小天使、圍爐小幫手、紅包小福星、手工烘培社團、C哈快樂社、江衍伯汽球團隊、歡樂魔法整合行銷、及所有志工朋友 

 


你可能還想看

2017/02/02 ~ 寒冬之夜,暖心圍爐...

2017/01/20 ~ 圍爐之夜,心暖暖...

2017/01/18 ~ 暖心天使。新竹圍爐圓滿!...

顯示更多

訂閱電子報