現代消息 / 最新消息

105年圍爐花絮(台南場)- 許一個璀璨的新年!

南區工作站主任 吳淑美

  

「今年回娘家圍爐最後,當我舉著手機錄影,望著姐妹摟著彼此肩膀,輕柔甜笑的唱著感恩的心時,無可抑制的哭了。」 

回想當初,珍珍走進南站時放聲大哭著說誰可以救救我?方知走進辦公室前的她因為不堪長年受暴,站在馬路旁等待衝向速度最快的車輛,只因不捨三歲小女兒而放棄結束自己的生命,今晚的圍爐之夜她歡樂的帶領姐妹們跳小蘋果。

   


GIGI因為參加去年的現身說法方案,勇敢結束長達21年的作業員生涯,成功轉換職場,自此她眼神裡的自信與自在總叫人感動;受暴後總躲在人後一句話不敢講、一開口就是眼淚的ㄚㄚ,突破舒適圈報名口才協會,認識更多人開啟視界也能侃侃表達意見;鶯鶯歷經原生家庭三代暴力,以為自己生來就該自我壓抑、滿足別人並忍受暴力,她步履緩慢但卻堅定的往前走,一點一滴的找回自己,並開始懂得疼愛自己。 

  

這些年來台南市福樓海鮮餐廳的淑玲姐,總是全力支持南區工作站的小年夜圍爐活動,每年都準備澎派的美味佳餚餵飽姐妹的胃與心,今年,我們將圍爐場地直接設在福樓,她依舊不計成本的供應,姐妹們不解的問我,為什麼好幾盤菜旁邊都貼著「招待」? 不知道該如何回答,只能與自己暖暖的心與無盡的感恩同在,看著姊妹們盛裝而來,彼此寒暄的歡笑,越走越寬順的前程,心裡不禁冒出蘇軾定風波的詞:回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。 

深信,未來我們一定會更好,一起邁向璀璨的新年! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

◎協辦單位:台北市京華獅子會
◎公益夥伴:美麗樂國際()()長思社會福利慈善事業基金會、台北市東北獅子會、國際崇她台北一社、國際崇她新竹社、東南扶輪社內輪會、7-ELEVEN、農委會  
◎愛心朋友:禮物小天使、圍爐小幫手、紅包小福星、手工烘培社團、C哈快樂社、江衍伯汽球團隊、歡樂魔法整合行銷、及所有志工朋友 



你可能還想看

2017/2/2 ~ 寒冬之夜,暖心圍爐...

2017/1/20 ~ 圍爐之夜,心暖暖...

2017/1/18 ~ 暖心天使。新竹圍爐圓滿!...

顯示更多

訂閱電子報