現代消息 / 最新消息

105年圍爐花絮(新竹場)-寒冬送暖 溫暖圍爐過新年!

新竹工作站社工 許孟真


     今年度圍爐活動新竹場,儘管遇到近十年來最強寒流,但我們想傳遞的溫暖心意不減。歡樂魔術師尚恩風趣精彩的魔術表演,和台下孩子們互動遊戲,熱鬧的氣氛趕走空氣裡的陣陣寒意,取而代之的是歡笑聲和掌聲。



  本會副執行長林美薰、國際崇她新竹社、新竹東南扶輪社內輪會代表一起擔任公益桌長,溫暖陪伴、親切招呼婦女和孩子們享用美味餐餚,同時發送孩子每人一份助學小紅包和每戶一份春節加菜金,讓她們倍受感動與驚喜;當孩子們拿到我們為他們募集、期盼已久的個人專屬夢想禮物時,嘴角更是藏不住的笑意。


 

  另外現場也送給孩子們每人一份愛心手工小點心和婦女一份伴手禮、健康豆粉,期盼帶給她們歡樂感動之餘,也守護她們的健康。



        面對滿滿一桌佳餚和手上提袋幾乎裝不下的禮物,許多參與圍爐的婦女和孩子們都說「每年最期盼的就是這一餐饗宴」、「這是我們今年吃的最好的一餐」。首次參與活動的婦女一直不好意思的和社工確認,她們是不是拿太多禮物了?看著她們滿載歡樂和感動的身影,我們知道每年辦理這樣的活動別具意義,就像她們所說的,「現代婦女基金會儼然已是她們的第二個娘家」,我們也會繼續努力當她們永遠的支持後盾與守護力量!

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◎協辦單位:台北市京華獅子會

◎公益夥伴:美麗樂國際(股)、(財)長思社會福利慈善事業基金會、台北市東北獅子會、國際崇她台北一社、國際崇她新竹社、東南扶輪社內輪會、7-ELEVEN、農委會 

◎愛心朋友:禮物小天使、圍爐小幫手、紅包小福星、手工烘培社團、C哈快樂社、江衍伯汽球團隊、歡樂魔法整合行銷、及所有志工朋友 



你可能還想看

2017/02/02 ~ 寒冬之夜,暖心圍爐...

2017/01/20 ~ 圍爐之夜,心暖暖...

2017/01/18 ~ 暖心天使。新竹圍爐圓滿!...

顯示更多

訂閱電子報