現代消息 / 最新消息

為愛攜手大步走 2016 Walkathon走拉松 Walk for love

       


        2016走拉松活動於2016年11月20日早上8:30在台北市天母國小熱鬧展開,今年台北復臨美國學校特別喊出Walk for Love的口號,除號召全校師生一同參與,更藉由這個機會教導孩子知福惜福的觀念。現代婦女基金會林美薰副執行長於開幕致詞時表示:孩子們,你們是幸福的,因為有許多像你們一樣年紀的小朋友,因為父母親失和,言語、肢體暴力相向,進而在他們心中留下難以抹滅的陰影,甚至有的孩子會開始怪罪、否定自己,一定是因為我不乖,爸爸媽媽才會吵架。由此可知,家長的身教帶給小朋友的影響遠遠超乎你我想像。


圖說:本會林美薰副執行長致贈感謝狀給台北復臨美國學校校長Elliot Fullmer 

  活動當天晴空萬里,聚集超過百名師生及家長共同參與,走拉松以90分鐘競賽的方式,時間內走最多圈的年級以及個人就可獲得如籃球、足球、運動背包等精美的獎品,現場還設有許多遊戲攤位,儼然就是一場大型園遊會,除了讓大小朋友都能在跑道上盡情運動之外,更藉此鼓勵學童們以實際行動參與公益,老師們也在一旁指導孩子,教導他們走的每一步都可以幫助與他們年紀相仿,生活際遇卻大不相同的孩子們。


 
 圖說: 活動開始前師生們於起跑線集合準備出發 


  現場更邀請曾經接受過本會服務的個案家庭一同參與這次走拉松盛會,他們外表與一般家庭並無不同,但曾遭受的痛苦卻不是你我所能體會。個案媽媽小美(化名)表示,今天很開心能帶著孩子一起來參加這麼有意義的活動,就是希望傳達出我已經走出家暴陰影,希望能凝聚每一分力量,幫助更多受暴婦幼脫離恐懼,活出新的人生。更要教育下一代,我們曾經受到許多善心人士的幫忙,未來有能力的時候一定要站出來回饋社會。小美的小兒子才4歲,看他認真的走著每一步,讓我們現場工作夥伴都相當感動,童言童語的他在休息的時候還驕傲的跟我們說:「我今天走了16圈,這樣就可以幫其他小朋友買很多新玩具了!」 

  整場活動在快樂的午餐後畫下句點,今年在全體師生、所有參與的家長及工作同仁的努力之下,總共累積了超過6000圈的成績,其中第一名的小朋友更是走了86圈!感謝台北復臨美國學校2016走拉松活動,全力支持現代婦女基金會,本活動所募金額將全數用於受暴婦幼扶助計畫,幫助更多受暴婦幼能快速重建正常的生活。


  
圖說:這些孩子的每一步都是累積受暴婦幼重建家園的力量


你可能還想看

2016/3/11 ~ 「Love Is Respect愛,尊重」線上影展起跑囉!快快來票選人氣影片唷!...

顯示更多

訂閱電子報