現代消息 / 最新消息

現代婦女基金會【在黑暗中漫舞】紀錄片,2/20(六)10:00將於公視播出,邀您共同關心!

        公共電視(CH13)即將陸續介紹第一屆傳善獎獲獎機構,【本週六(2/20)早上10:00-10:30】將播出本會服務的紀錄,在片中,每一條電話線 都連接著一個在暗處掙扎的靈魂

 

簡介:

  現代婦女基金會的辦公室,是個氣氛十分奇特的地方。它隱身在台北繁華市區裡一棟平凡無奇的大樓,上班的時候,裡面的人們大部分都低著頭、小聲地講著電話。 
「你最近好嗎?」是在這裡最常聽見的一句話。

  每一條電話線,都連接著一個在暗處掙扎的靈魂。有時候,電話裡傳來一些喃喃抱怨;有時候,是急促的掛斷了電話;電話的兩端,常常都有種不知從何說起的無奈。家庭暴力與性侵案的受害人,從接案開始到順利結案,比例低而時間漫長,短則兩三年、長則五六年。每一個故事,都讓人不忍,而故事的主角都不願意現身。因為施暴的是身邊最親密的人、也是社會輿論那一雙雙窺探的眼光。

然而,每個人都值得更好的對待、值得一段更美好的幸福,不是嗎?

播出:2016/2/20(六)10:00-10:30 公共電視(CH13)



你可能還想看

2018/02/09 ~ 最珍貴的禮物-目睹兒少與婦女增能團體...

2017/12/05 ~ 我們的拼布包記憶...

2017/09/15 ~ 讓社工心情放個假!...

顯示更多

訂閱電子報