現代消息 / 最新消息

走向國際,終止性別暴力!聯合國非政府組織婦女地位委員會(NGO-CSW)

 

  
       現代婦女基金會副執行長林美薰跟基金會、研究員温筱雯及青年倡議大使林小姐,目前正在紐約參加一年一度的非政府組織婦女地位委員會(NGO-CSW),雖然台灣的外交處境無法進入聯合國婦女會議,但現代婦女基金會仍把握各種時機與全球重視婦女議題的NGO夥伴一起,為性別平權與終止性別暴力而努力! 


       
        3月14日上午,現代婦女基金會站上國際舞台,在NGO-CSW平行論壇中,與台灣PPASEAWA(泛太平洋暨東南亞組織) 舉辦聯合論壇,探討科技跟蹤騷擾與網路邀約性侵害等議題,希望喚起大家對新興形態針對女性的性別暴力的重視。並與來自世界各地的NGO夥伴交流討論解決之道。





  本會服務的個案,更勇敢現身說明自己受害及拿到保護令的過程。當時她每天生活在恐懼中,甚至必須被迫改變自己,以中性化裝扮躲避前男友瘋狂的騷擾與跟蹤。更令她氣餒的是,過程中求助警察、家暴性侵害防治中心、心理衛生中心等機關,效果也不大。

 

  本會副執行長林美薰分析,跟蹤騷擾屬於真實犯罪,相關案例只是冰山一角,而法律的不足就是一種性別歧視,台灣有必要強化相關立法工作,她呼籲與會者加入連署行列,台灣立法院更應儘速通過「跟蹤騷擾防制法」,保障及捍衛婦女人身安全!







中央社報導1】

【中央社報導2】

‪#‎支持反跟騷法連署

‪#‎加入粉絲團關心反跟騷立法進度


你可能還想看

訂閱電子報