現代消息 / 現代出版 / 電子報

【電子報179期】 518用愛守護,帶孩子回安全的家!

179-00.jpg
第179期 電子報 / 2019 年5月

近年兒童受虐、家暴重傷致死的新聞震驚社會。根據衛福 部統計,107年均每天有232成人、32孩子遭 受家暴!本會發起「518用愛守護」行動,公益大使丁寧一起呼籲大眾捐款協助被害人獲得及時的保護和協助,這 期電子報邀請您一同來關心家暴的議題。


本期目錄

【現代啟示錄】幫助受暴家庭,刻不容緩

根據衛福部統計,107年共有96,693人遭受家庭暴力,平均每天有232人受到家暴傷害、32孩子受虐! 他們每天生活在恐懼中,生命深受威脅...

受暴家庭中,約三成孩子目睹家暴或受虐

去年本會開案協助了1,857名 家暴被害人,值得大眾關注的是,這些家庭中的孩子有25%(計459個家庭) 曾經目睹暴力發生;另有3% (計57個家庭)的孩子不只目睹、更直接遭受暴力對待; 也就是說,家暴家庭中的孩子有近三成是目睹家暴兒童或受虐兒,可見大人受暴、孩子也難倖免。受暴媽媽和孩子身心受創,十分需要協助。

接受社工服務的5歲目睹兒小安,曾十分害怕和自責,他說:「媽媽被打是不是我害的?我死了是不是就好了?」 在社工的協助下,媽媽看到小安的創傷,最後決定聲請保護令,和小安離開受暴環境,她說:「 我希望能給孩子一個安心的環境,不再每天活在恐懼中。」

179-013.jpg

活動詳情 | LINE公益直接捐 | 網路捐款 |

孩子的願望 只想和媽媽有個安全的家

今年本會更拍攝了驚心動魄的公益短片-「孩子的小小願望」,以孩子的視角目睹家暴的衝擊,也呈現孩子內心最深切的渴求。

家暴家庭的孩子有時希望一覺醒來,家暴惡夢就能結束,或者希望能有小精靈來救救他和媽媽,本會對此發起「518用愛守護行動」,希望邀請熱心的民眾成為受暴家庭的小精靈,捐款支持受暴婦幼服務,幫助受害者即時接受協助。

這次活動的感謝禮邀請到台灣原創插畫家-不達景老師授權「安心步子」 畫作,不達景老師也跟我們分享他走出兒時目睹家暴的心路歷程。他說,生命沒有特效藥,恐懼、害怕是心裡的傷 ,一定要慢慢療癒。他透過繪畫去發現、去付出,創作安心步子這個角色,希望大家能帶著愛,陪伴受暴家庭安心的走出每一步。

179-007.jpg

走出家暴創傷 公益大使丁寧呼籲民眾 響應「518用愛守護」行動

今年,本會邀請到「有力量的母親」、知名的藝人-丁寧,擔任此活動的 公益大使,共同呼籲企業及社會大眾捐款響應「518用愛守護」行動。

丁寧兒時常看到父母大聲爭吵 ,在父母離家後,也遭到酒後爺爺的暴力對待,這些歷程影響她很深。丁寧表示,過去有段時間,交往的對象只要大聲講話,她就會很想跟對方分手,因為好像又重回父母親爭吵的恐怖感覺,讓她感到很害怕。

179-010.jpg

丁寧說:「我爺爺每次只要喝 酒都會揍小孩,特別是我爸爸媽媽不在的 時候,那種恐懼是非常巨大的。以前我對未來都覺得很負面,一定會不順利、會很衰啦!」直到接受了心理諮商,丁寧才發現原來小時候遭受暴力對待,讓她不相信愛、也不相信自己值得被愛,甚至希望自己不存在世界上,那時的她也沒辦法好好的愛自己

後來透過專業協助並看到內心受的傷,她才有機會療癒自己,變的正向, 對未來充滿希望。經歷受暴及復原創傷的歷程,帶給丁寧使命感,希望透過擔任518用愛守護公益大使,極力呼籲 企業及民眾用愛支持,遏止更多暴力的發生, 也讓每顆受傷的心都有機會被保護。

179-001.jpg

| 孩子的小小願望 | 活動詳情 | LINE公益直接捐 | 網路捐款 |


感謝愛心企業

美之本國際(股) 公司、悠遊卡(股)公司、台灣大車隊、潔衣家、鮮食家、巨匠旅遊、CHANG CHIA YU、Nicophotography 尼可儷影、樂公益等率先拋磚引玉,也呼籲更多企業及大眾共同捐款支持,在受暴 婦幼生命危急的時刻扶一把,讓他們獲得及時的保護與協助,離安全的家更靠近一步!

179-006.jpg

活動報馬仔當孩子的小精靈,許他們一個安全的家

受暴家庭的孩子讓人心疼,他們的願望其實很單純,很簡單...

小祥說:「我不想要家裡的東西一直被摔壞...」
小安說:「可以給我一個安全的家嗎?」

他們有時希望一覺醒來,家暴惡夢就能結束,
或者希望能有小精靈來救救他和媽媽...

他們的小小願望,有實現的可能嗎?

179-014.jpg

邀請您擔任受暴家庭的小精靈, 協助孩子們願望實現!
每月捐款518,每天不到20元,
可以讓受暴媽媽與孩子有機會擁有安全的家~

活動詳情 | LINE公益直接捐 | 網路捐款 |

即日起至108年9月30日止,捐款支持 518用愛守護行動,
就可以得到下列幸福好禮唷!

※捐款滿百元,即有機會抽中 「3天2夜 香江機+酒雙人自由行」(巨匠旅遊提供),並致贈潔衣家洗衣折價券50元

179-008.jpg

※捐款500元即贈「安心步子限 量悠遊卡(附卡套)」

179-012.jpg

※捐款3000元贈送「安心步子 幸福提袋」「潔衣家4件不限免費洗衣券」

179-011.jpg

------
活動詳情 | LINE公益直接捐 | 網路捐款 |

【活動報馬仔】你消費,他捐款,一起幫助受暴婦幼

感謝多家廠商也響應 「商品定額捐」活動,讓您消費 他捐款,一起幫助受暴婦幼!

鮮食家推出「買就捐」公益行動,只要民眾消費指定商品-娘家煙燻松阪豬或沁甜果園冰釀甘梅芒果青,就捐出消費金額的10%支持518守護行動! >>立即行動

179-002.jpg

另外,雙胞胎名模張珈瑜 Yu-Yu也發起「墨鏡中不漠視」公益活動,推出今年設計的最新款『力量』系列墨鏡,將捐贈利潤的10%予現代婦女基金會,幫助受暴婦女及兒童!

179-003.jpg

上述活動的各項捐款將用於受暴婦幼扶助計畫服務經費,提供受暴家庭安全協助、法律協助、危難救助、心理創傷輔導及學童情緒教育等預防宣導。


179-015.jpg

關於我們 | 愛心募集 | 與我們聯絡 | 退訂電子報
現代婦女基金會
郵政劃撥帳號:1987236-0
電話:(02)2391-7133 傳真:(02)2391-7129
{domain.address}
(近捷運中正紀念堂站4號出口)

你可能還想看

2019/09/15 ~ 【電子報181期】 家庭裡的代罪羔羊...

2019/07/08 ~ 【電子報180期】大男孩阿傑的故事...

2019/04/19 ~ 【電子報178期】 用支持取代批判!...

顯示更多

訂閱電子報