現代消息 / 心情寫真

把溫暖送到每個需要的家

門鈴的叮咚聲響起,孩子飛快的去應門。
「馬麻,這些菜一定很好吃…」
收到愛心年菜,孩子每天都要開好幾次冰箱,
數著日子等待過年的到來…


幫忙弱勢家庭 過個溫暖的年節

阿萱的第二個孩子,是個發展遲緩的幼兒,先生的嫌棄,讓她在受暴的婚姻中,更加艱難。離婚後,她獨力撫養兩個孩子,無法正常工作,只能靠一點補助,和食物銀行定期提供奶粉米麵過日子,生活十分辛苦。

「平時我們吃的很簡單,一盤青菜、炒個蛋,加上兩碗白飯就是一餐。過年有了這些年菜,夠我們吃好幾頓,難得能吃到這麼豐盛的團圓飯,小朋友也都好開心,真的很感謝…」阿萱的願望很簡單,只希望能夠讓孩子吃飽穿暖,平安健康的長大。

「這些糖果一定很好吃!」。過年家家戶戶貼上新春聯,桌上擺滿了糖果零嘴。孩子心心念念的甜點,卻是弱勢家長心中的奢侈品;過年家裡有客人來訪,桌上更是空蕩蕩。


把溫暖送到每一個需要的家

去年在台灣,有9.5萬人遭受家暴傷害,許多媽媽和孩子處在家暴與經濟風暴中,過年熱鬧的街頭,對這些家庭來說,心中更感到落寞和孤單。

為了讓這些媽媽和孩子也能溫馨過年,現代婦女基金會將於農曆年前舉辦圍爐活動,邀請所服務經濟弱勢的受暴家庭溫暖團聚。對於身處偏遠地區的案家,神腦國際和家庭億得行銷也共同規劃了「愛心年菜/年節伴手禮」方案,邀請民眾至 神腦線上平台認購

今年擔任公益大使的音樂才子蔡旻佑說:「在社會的角落,有不少經濟困難的受暴家庭,過年能夠和媽媽吃一頓熱騰騰的團圓飯,是孩子們最期盼的事。」他希望能邀請社會大眾認養愛心年菜/伴手禮,把溫暖送到每一個需要的家。此外,因受暴家庭服務經費只募到四成,蔡旻佑也呼籲民眾捐款支持,讓她們能獲得持續的協助,早日遠離家暴。

弱勢家庭圍爐計畫募的不只是一頓年夜飯,而是一家團聚的溫暖,以及一份姊妹們相互打氣、互相安慰的力量,請幫助她們更有力量走下去。

立即認購愛心年菜與伴手禮




感謝愛心夥伴 暖心的支持

台北巿京華獅子會、台北巿東北獅子會、國際崇她新竹社、永安國際顧問有限公司董事長黃清祥、家庭億得行銷股份有限公司、神腦線上、潔衣家


你可能還想看

訂閱電子報