我要捐款 / 勸募方案 / 危難救助基金募集

危難救助基金募集

為了逃離家暴,求助的路有多遠?
2小時的山路、加上1.5小時的車程?
對區住在偏遠地區、身無分文的受暴媽媽和孩子來說,
幾乎是寸步難行…

安全的距離,有多遠?

懷孕四個月、住在偏鄉的小萍長期遭到先生施暴,一次,因細故在路邊被先生拳打腳踢,為了保護自己和孩子,只能背上女兒、緊急逃到派出所報案;
帶著好心警員借她的3百元,走了2小時的山路、加上1.5小時的火車,終於來到市區,抵達能協助她的機構,這是她踏向「安全」的第一步…
然而,身無分文的她,在接下來這段求助的期間,該何去何從?

許多遭受家暴、生命受到威脅的婦女帶著孩子倉皇離家,甚至連車錢都沒有。
然而,「離家」只是求助的開端,在還未申請到相關資源補助之前,這段過渡期間,沒有車錢、餐費沒有著落、晚上要去那裏借住?
身邊沒有保暖的衣物,還有孩子的尿布奶粉怎麼辦?
更擔心的是,萬一被先生找到,可能會受到更大的傷害…
這段尋求「安全」的第一步,真是十分艱辛。

危難救助基金,是幫助她們邁向安全的重要關鍵

現代婦女基金會每年服務超過7千名受暴婦女,從多年的服中看到不少婦女在初期求助時,經濟十分窘迫,身邊也沒有其他親友能夠支持,有些婦女只好帶著孩子又回到暴力環境。

透過受暴婦幼危難救助基金的募集,能幫忙她們在剛離家、尚未連結上正式資源的這段急難空窗期,提供她們短期需要的生活物資、費用,以及法律協助,並協助她們連結經濟和就業資源,能夠獨立生活,支撐自己和孩子,順利渡過這段危難期。

您我小小的力量,是她們生命交關的支撐!

邀請您在她們生命緊要關頭扶一把,認捐危難救助基金,幫助她們渡過危難期,恢復更好的生活功能,重新找回信心與力量。

捐款回饋

捐款滿500元:即贈婦幼保護律師律芳玉新書「影之光」1本。
註:贈品活動自即日起至106/12/30止,數量有限,贈完為止;每筆捐款致贈一份感謝禮,贈品恕不累進計算。 (勸募許可:衛部救字第1061361222號)

捐款用途:

1. 緊急安全庇護:連結並轉介庇護中心,在緊急時能有個安全的住所,或協助短期租屋。
2. 急難救助:提供每婦女每月3千元急難生活津貼,婦女可用於交通、餐費、物資、孩子學雜費…等生活支出;並協助申請相關補助。
3. 安全計劃擬定、保護令聲請:由專業社工和婦女討論協助訂定安全計劃、及聲請保謢令,保障婦女和孩子的人身安全,在這段求助期間也能獲得安全保障。
4. 物資提供及連結:依婦女及孩子的需求募集所需物資,或連結相關的資源,讓生活不致匱乏。

每月定期捐款

捐款方式
捐款金額
,幫助孩子平安長大。

其他捐款方式

單筆捐款

捐款方式

捐款金額
,捐助受暴婦幼遠離危難。

其他捐款方式

訂閱電子報