我要捐款 / 勸募方案 / 受暴婦幼扶助計劃

受暴婦幼扶助計劃

「是不是我不乖,爸爸才生氣打馬麻?
我想保護馬麻,可是我不知道該怎麼辦…」
七歲的小安,只要看到爸爸對媽媽施暴,當晚就會做惡夢、不斷磨牙、在夢中哭泣。
他害怕又難過,有時侯會自責自己不乖,讓爸爸生氣;
或因為無法保護媽媽而感到內疚;
在學校,當他覺得受同學欺負時,他很生氣的想打回去,但又覺得打人不對…

家庭暴力對孩子的影響

長期目睹家暴的孩子的心中有許多恐懼、擔心和自責,卻無力改變,也不敢對別人說,身心受煎熬。他們可能變得十分敏感,也很容易焦躁不安、對人缺信任,甚至學習到錯誤的暴力行為,成為下個霸凌者…


挽救1個家暴家庭,就是幫助2個孩子

有安全的媽媽,才有健全的孩子!
您的支持,可以幫助受暴媽媽和孩子在家庭暴力的風暴中,獲得即時的協助。
當媽媽有足夠的力量,就能和社工一起協助孩子跳脫困境,讓孩子安心的表達感受,了解家暴不是秘密、也不是他的錯,他可以學習如何安全表達生氣,孩子就有機會重新發展出正向的力量,孩子能在安全的環境安心、快樂的成長。

愛的傳遞,從您開始

根據本會服務的統計,64%受暴婦女需要3個月-1.5年的持續服務,才能解決人身安全、經濟、心理及法律各層面問題,重新開展新生活。
誠摯邀請您加入扶助天使的行列,每月捐款518元,扶一把,成為支持受暴婦幼的穩定力量,協助她們在危急時刻接受專業的協助,讓受傷的心靈有人傾聽、有人扶持,渡過人生的危難期,新找回安全與力量!

捐款用途

協助庇護、安全計劃和聲請保護令,遠離家暴威脅

療癒家暴目睹兒受創的小小心靈,復原身心

協助倉皇離家、身無分文的受暴婦幼渡過危難期

推動學童情緒教育,預防觀念從小紮根

每月定期捐款

捐款方式
捐款金額
成為受暴婦幼走出家暴的穩定力量。

其他捐款方式

單筆捐款

捐款方式

捐款金額
成為受暴婦幼走出家暴的穩定力量。

其他捐款方式

其他勸募方案

訂閱電子報