我要捐款 / 勸募方案 / 受暴婦幼扶助計畫

受暴婦幼扶助計劃

「是不是我不乖,爸爸才生氣打馬麻?
我想保護馬麻,可是我不知道該怎麼辦…」
七歲的小安,只要看到爸爸對媽媽施暴,當晚就會做惡夢、不斷磨牙、在夢中哭泣。
他害怕又難過,有時侯會自責自己不乖,讓爸爸生氣;
或因為無法保護媽媽而感到內疚;
在學校,當他覺得受同學欺負時,他很生氣的想打回去,但又覺得打人不對…

家庭暴力對孩子的影響

長期目睹家暴的孩子的心中有許多恐懼、擔心和自責,卻無力改變,也不敢對別人說,身心受煎熬。他們可能變得十分敏感,也很容易焦躁不安、對人缺信任,甚至學習到錯誤的暴力行為,成為下個霸凌者…


挽救1個家暴家庭,就是幫助2個孩子

有安全的媽媽,才有健全的孩子!
您的支持,可以幫助受暴媽媽和孩子在家庭暴力的風暴中,獲得即時的協助。
當媽媽有足夠的力量,就能和社工一起協助孩子跳脫困境,讓孩子安心的表達感受,了解家暴不是秘密、也不是他的錯,他可以學習如何安全表達生氣,孩子就有機會重新發展出正向的力量,孩子能在安全的環境安心、快樂的成長。

愛的傳遞,從您開始~1000名「扶助天使」召募中

根據本會服務的統計,64%受暴婦女需要3個月-1.5年的持續服務,才能解決人身安全、經濟、心理及法律各層面問題,重新開展新生活。
誠摯邀請您加入扶助天使的行列,每月捐款518元,扶一把,成為支持受暴婦幼的穩定力量,協助她們在危急時刻接受專業的協助,讓受傷的心靈有人傾聽、有人扶持,渡過人生的危難期,新找回安全與力量!
◎捐款回饋
1 106/4/30前,單筆捐款滿300元,即致贈「迷路-布偶名信片」1張,可手縫成布偶吊飾。
2 每筆捐款贈一份感謝禮,恕不累計計算;本會有更改活動的權利。
3 活動熱線:(02)2391-7133 分機83。

每月定期捐款

捐款方式
捐款金額
成為受暴婦幼走出家暴的穩定力量。

其他捐款方式

單筆捐款

捐款方式

捐款金額
成為受暴婦幼走出家暴的穩定力量。

其他捐款方式

捐款用途



1.安全計劃擬定:

萬一暴力來臨時,如何保護自己和孩子,維護自己和孩子的安全和權益。

2.保護令聲請協助:

禁止相對人再施加暴力,保障被害人的安全。

3.法律諮詢服務:

了解法律程序,面對訴訟更安心。

4.訴訟陪同與討論:

說明出庭流程,協助出庭的準備或演練,降低出庭焦慮和擔心。

5.個別/家庭心理諮商:

必要時將提供心理諮商或家族治療復原心靈創傷。

6.團體輔導:

重新找自己的力量,走出創傷,重建新生活。 

7.危難救助:

當婦女緊急離家,在還未連結到其他資源時,提供短期所需的物資及生活費,以順利渡過危難期。

8.緊急安全庇護轉介:

若被害人離家有人身安全問題需庇護,將協助轉介到庇護中心,以維護婦女及孩子的安全。

9.經濟及就業資源聯結:

協助申請經濟補助,並提供就業資訊,早日穩定就業,獨立生活。

訂閱電子報