受暴困境 / 受暴困境

受暴困境

據聯合國統計,全球有1/3女性活在暴力陰影中。

去年在台灣,平均6分鐘,就有1件家暴發生!
其中女性被害人約佔85%

受暴婦女想離開 心中卻有許多擔心
許多受暴婦女,深恐有一天無法再守護她的孩子平安長大。然而想離家,卻不是件容易的事。若自己離開,心裏放不下孩子;如果帶孩子離家,沒有積蓄,能住那裏?能找到工作養活自己和孩子嗎?會不會引來更嚴重的報復和傷害?未來,還要面對司法訴訟帶來的巨大壓力和焦慮,是否能順利取得孩子的監護權?這些未知的擔憂,讓許多家暴被害人難以踏出求助的那一步。

目睹家暴兒童 心中的痛說不出

目睹家暴兒童活在無助、自責和恐懼中,失去快樂的童年和夢想…他們夾在爸媽中間,雖然愛爸爸,又怕他傷害媽媽,這些說不出傷痛,深深烙印在孩子心中,如果沒有專業的協助,有些孩子心中的創傷,到他們到長大成人仍難以平復。

只要您在她們人生危及時扶一把,協助她們即時接受專業的協助,從人身安全守護、司法權益維護、到心理照顧,協助她們早日走出暴力威脅,擁有安全、安心的生活,重新找回人生的希望。

線上捐款 信用卡單下載 其他捐款方式

訂閱電子報