現代服務 / 愛‧尊重計劃

愛‧尊重計劃

「為什麼她都不顧慮我的感受?」
「每次都說沒意見,我都不知道他在想什麼」
「分手了,好難過…」
「告白失敗了,還可以繼續當朋友嗎?」
累積多年服務親密暴力被害人的經驗,我們深感「預防勝於治療」重要,希望讓年輕朋友們獲得正確的情感教育,避免走到發生戀愛暴力的地步。
因此啟動了「Love Is Respect愛‧尊重」計畫,希望透過豐富的系列活動,讓大家能在愛情中學習尊重彼此、如何面對自己感情的挫敗,並學習在愛情不順利時,應如何溝通,希望能開心地談戀愛、理性地談分手。

服務理念

我們相信每個人都值得幸福的愛情,而幸福愛情的核心精神即是互相尊重的愛,也就是兩人能夠遵守彼此的界線、順暢溝通、身心感到安全又自在。

服務對象

Young世代(包含高中職及大專生)及其教師、家長等重要他人。

服務特色

運用3P性別暴力防治策略「預防(prevention)、保護(protection)與夥伴關係(partnership)」。

透過講座、工作坊與網站架設,提升Young世代對性別暴力與情感教育的認知與態度。

服務內容

創立「戀愛乾麻醬-青春練愛食堂」網站

這是全國第一個協助Young世代練習愛情的網站,內容含情感教育及性別暴力防治資訊

線上諮詢

因應Young世代慣用網路的特性,提供線上諮詢愛情困擾。

辦理多元的體驗課程

包含各式情感教育工作坊及講座。

校園安全防護網

協助學校及教師建構校園安全防護網,提供戀愛暴力處遇的教師訓練。

服務據點

訂閱電子報