現代服務 / 性侵害

性侵害

「我從沒想過這件事會發生在我身上…為什麼,那天之後,我不知道該相信誰?該從何談起?我害怕談這件事,我害怕面對關於那件事的任何細小事情,一個氣味、一個街口、一個畫面都會這樣突然撞進我的腦海裡,這是我的問題嗎?何時我的恐懼才會消散?誰可以幫我開一扇窗、給我陽光呢?」
遭受性侵害確實不容易啟齒討論,除了身心狀況起起伏伏,需要面對司法及各式陌生的管道都令人感到困難,您可以相信我們跟我們聯繫,讓我們陪同你經歷這個過程,走回生活的步調。

服務理念

以個案權益為首要考量,重視每一個獨特的經驗及故事。

服務對象

成年性侵害被害人
主要服務區域為台北市,其它區域提供諮詢服務。

服務特色

我們關注性侵害被害人之安全與權益,落實倡議與改革。

強調司法與心理層面之服務,維護被害人司法地位,陪伴經歷司法歷程。

陪伴性侵害被害人創傷復原,順利展開生活。

服務內容

諮詢服務

對性侵害事件如何求助、處理及資源等疑問提供諮詢服務。

司法陪伴及協助

陪同出庭,並提供庭前後討論及準備。

身心關懷輔導

定期關心被害人身心狀況,有需要者轉介心理諮商輔導資源。

倖存者團體及工作坊

邀請專業人員帶領,協助被害人提昇自我覺察及自我照顧,增進身心整合與平衡。

連結資源及經濟補助

協助申請性侵害被害人申請相關資源及補助。

重要他人服務

提供倖存者之家人或親友相關諮詢及協助,減輕替代性創傷。

社區防治宣導

至各社區及校園舉辦性暴力防治宣導。

倡議及研究

關注被害人司法權益及地位,累積被害人實際經驗及心聲,進行研究及倡導。

現代研究

性暴力防治組,2016 「倡議和服務發展:檢視友善司法環境方案計畫」
研究發展部,2015 「孩子,告訴我發生什麼事?兒童及智能障礙者詢訊問能力培力經驗─以台中市為例」

服務據點

訂閱電子報