現代服務 / 家事案件服務

家事案件服務

「你就是不重視家庭!婚也結了、孩子也生了,卻只想著如何升上經理,又是加班、又是出差的…我看我們離婚好了!」
「我還不是為了讓你們過得好,才會常加班!你不開心,就分開啊!孩子,你自己想,看你要跟誰!」
家事訴訟中的當事人,同時面對家庭衝突及複雜訴訟,常處於高度壓力與關係衝突的處境,為了讓家事事件當事人能獲得立即的協助,本會就近在法院中設立「家事服務中心」,由司法社工提供多元的服務方案。

服務理念

不分性別、階級、族群或國籍,竭誠提供便利完善的法律諮詢和社會福利資源整合服務。

讓家事事件當事人在法律訴訟過程中,達到權力及資訊對等,並獲得立即、完善的支持與協助。

服務對象

離婚議題家事事件當事人(以各法院轄區為主),其他縣市居民若為地方法院轄區之當事人,也提供必要協助。

一般民眾或一般家事案件之當事人及其未成年子女與家屬,提供免費諮詢及資源轉介等相關服務。

服務特色

便利性:在法院直接提供服務,讓民眾就近獲得立即的協助。

個別化:根據家事事件當事人的需求,提供個別化的服務。

整合式:提供完善的法律諮詢及出庭陪同,並連結社會福利服務及資源。

制度倡議:為保障當事人權益,倡導「性別平權」與友善司法環境。

服務內容

家事事件相關諮詢輔導

包含家事司法程序說明、調解程序說明等。

調解/開庭前準備、及陪同調解/出庭服務

提供家事當事人及未成年子女調解/開庭前準備,陪同調解/開庭,並提供情緒、心理支持與陪伴。

提供情緒關懷、支持與陪伴

透過會談給予當事人情緒關懷。

律師駐點法律諮詢

給予當事人法律建議,增加當事人對於自身案件權益的理解,降低焦慮與無助。

駐點心理諮商

提供問題解決取向的短期心理諮商服務,協助當事人情緒獲得舒緩、壓力得以有個出口。

高衝突家庭服務

提供高衝突父母親職教育,友善父母原則輔導等。

社會福利資源需求評估與連結轉介

提供社會福利、新住民諮詢、經濟扶助及相關福利資訊。

現代研究

台北地院家事服務中心、士林地院家事服務中心,2015-2016 「駐臺北、士林地方法院家事服務中心服務成效評估研究」
李姿佳、宋名萍、胡育瑄、潘淑滿,2015 「家事調解服務探討之研究-以現代婦女基金會服務經驗為例」

服務據點

相關倡議

離婚合作父母

訂閱電子報