::: 目前位置: 現代服務 > 婦幼保護服務 > 同志親密暴力服務

同志親密暴力服務

 同志親密暴力服務

 

「他威脅我如果分手就要告訴別人我是同志」

「她一生氣就會對我砸東西,我跟朋友講,朋友都以為我在開玩笑,還說我外表這麼陽剛怎麼會這麼軟弱

「因為我是雙性戀,她就覺得我男的女的都可以,常對我說出很難聽的話…」

「交往後他要我斷絕我原本的人際關係,他覺得我沒必要跟其他同志朋友出去,我覺得很痛苦。」 

很多同志朋友在面臨親密伴侶暴力的時候,不知道自己可以求助正式系統,或者有些求助經驗未能得到友善的回應。現代與台灣同志諮詢熱線合作以來,致力於開創同志友善的親密暴力服務,103年起更開展同志親密伴侶暴力網站-秘密說出口。

服務對象
面臨親密伴侶暴力的當事人,且為女同志、男同志、雙性戀、跨性別、非主流異性戀等同志朋友。

服務特色
 1. 由專業的社工服務。
 2. 對同志社群熟悉,出櫃議題、伴侶衝突與HIV/娛樂性藥物/多重伴侶/開放式關係有關等議題都可以談,我們皆提供友善溫暖且中立的對話空間。

服務內容
包括支持性會談、安全計畫討論、暴力衝突議題討論、關係離合決定討論、家暴資源網絡介紹、法律諮詢、出庭陪同服務、資源轉介、教育訓練等。

服務方式
週一至週五上午09:00-12:00、下午01:30-05:30 (國定例假日除外)
地址:100臺北市中正區羅斯福路一段7號7F之一B室
電話:(02)2391-7133 分機202


 同志親密暴力諮詢網